dutch_s (dutch_s) wrote,
dutch_s
dutch_s

Пипец не за горами.

Смотрел одну передачку по телеку. Ну не то чтобы смотрел, а так, слушал в пол-уха.
В-общем там о нейтронных звёздах, чёрных дырах, пульсарах, сверхновых и подобной космической хрени.
И что меня там заинтересовало, так это наше родное Солнце, ибо капец с его лёгкой подачи представляется наиболее вероятным.
Солнце - звезда молодая - 4,5 - 5 миллиардов лет. Сроку жизни ему учёные отвели порядка десяти миллиардов. Казалось бы, чего беспокоиться... Но есть один нюанс. Массы нашего светила не хватит, чтобы с ходу превратить его в сверхновую, что означает медленную и мучительную его смерть посредством превращения в красный гигант с постепенным поглощением околосолнечных планет (нужно отметить, что размеры звезды Бетельгейзе как раз вписываются в орбиту Земли) И что самое обидное, это превращение может начаться в течение ближайших трёхсот-пятисот миллионов лет. Вроде, нескоро, но всё в мире относительно. Жизни на Земле около миллиарда лет. Пятьсот миллионов - это ровно в два раза меньше.

Есть такая вероятность, что Земля - единственная обитаемая планета во Вселенной. И эта планета через какой-нибудь миллиард лет окажется в топке красного гиганта. Что будет с Меркурием и Венерой - понятно. Но их не так жалко.
Так что, как ни крути, жизни в космосе каюк.
Остаётся надеяться на потомков, которые построят космический ковчег. Потом, как говорится, каждой твари - по паре и алга к Альфе Центавра.
Subscribe

promo dutch_s june 15, 2015 11:30 33
Buy for 100 tokens
Голландец Шульц (Dutch Schultz) был вовсе ни какой ни голландец. Звали его Артур Флегенгеймер. Был похож на знаменитого бандита из Бронкса по кличке Голландец Шульц светло-каштановыми волосами, голубыми глазами и коренастым телосложением. По отзывам, был сказочным жмотом. При состоянии в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments