dutch_s (dutch_s) wrote,
dutch_s
dutch_s

Дорогой мой отпуск




Почти 80% россиян этим летом планируют ничего не делать. Согласно данным крупного интернет-опроса, именно такой процент соотечественников собирается в отпуск в теплый сезон. ВЦИОМ добавляет, что почти треть российских жителей хочет загорать на заграничных курортах, но фактически себе позволить такую роскошь сможет лишь 5% опрошенных. Также социологам стало известно, сколько в среднем планируют потратить наши на отдыхе. 27,2 тысяч рублей на каждого члена семьи – вот цена отпускного лимита. В эту сумму входят исключительно затраты на проезд, проживание, питание и минимальный набор развлечений.
На мой взгляд, нельзя назвать эту сумму окончательной, потому как за кадром остались траты на сборы, а также деньги на развлечения и услуги. Например, традиционные «файф долларс» за одну фотографию, сделанную под водой на Красном море.
Некоторые используют для подводной съемки специальные спортивные камеры, но за хорошую модель (уровня GoPro) придется выложить от 15 до 20 тысяч. Другие используют специальный фотоаппарат, в комплекте с которым водонепроницаемый чехол (12 тысяч) или автомобильный видеорегистратор (7-9 тысяч рублей). Правда, подойдет не каждый авторег, и естественно для погружения потребуются специальные аксессуары.
Так, владельцы регистраторов AdvoCam могут приобрести набор Action Kit, в котором есть пластиковый бокс для подводной съемки, а еще крепления на шлем и руль велосипеда/мотоцикла. Получается такой универсальный гаджет, не уступающий GoPro по количеству вариантов применения. Сначала, по дороге на море (если ехать «дикарём»), AdvoCam висит в машине. Потом с ним катаются на взятом в прокат велосипеде/мотороллере по южному побережью, а потом – надевают гермобокс и отправляются нырять к рыбкам / падать с банана. А в итоге привозят много часов HD-видео собственных приключений.
Ну а кто-то вообще не заморачивается, и выкладывает на Facebook мутные кадры, сделанные под водой сотовым телефоном с натянутым поверх него презервативом. Но этот метод – не для брезгливых. И вообще, у нормальных людей на отдыхе каждый презерватив на счету! :)
А вы смогли бы съездить отдохнуть и не привезти ни одной фотографии?
Tags: реклама
Subscribe

promo dutch_s june 15, 2015 11:30 33
Buy for 100 tokens
Голландец Шульц (Dutch Schultz) был вовсе ни какой ни голландец. Звали его Артур Флегенгеймер. Был похож на знаменитого бандита из Бронкса по кличке Голландец Шульц светло-каштановыми волосами, голубыми глазами и коренастым телосложением. По отзывам, был сказочным жмотом. При состоянии в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments