dutch_s (dutch_s) wrote,
dutch_s
dutch_s

From Paris with love.

Почитать на IMDB.

Как-то мне его рекомендовали, а я или слушал невнимательно или ещё чего, но в памяти отложилось, что фильм очень хороший, но про любовь. Мелодрама, то бишь. К просмотру приступал в ожидании проявления чьих-то безумных чувств, обманутых надежд и горьких уроков.

Ошибся, слава богу. Название в данном случае оказалось референсом на классический шпионский фильм From Russia with love. Бессон не подкачал. Сюжет держит в напряжении в течение всего просмотра. Траволта - кросавчег. Хороший из него Джеймс Бонд получился, шустрый такой. Сократил некоренное парижское население чуть ли не вполовину. Молодой тоже не подкачал, когда надо было. Не ожидал от него, если честно.

Если кто ещё не посмотрел - настоятельно рекомендую. Если кому про любовь надо - там тоже есть. Правда, где-то на фоне и какая-то своеобразная. Да и вообще, фильм отдыхательный, смотрится на одном дыхании и без лишних заморочек.

Одно правда, непонятно - на кой Чарли Вэксу (Траволте) был нужен этот молодой лопух, Джеймс Рис, которого за уши всё время тянуть нужно и который в случае необходимости даже тылы не прикроет. Способности к шахматам как-то не убеждают. Подозреваю, Бессон поставил на старый добрый вариант сотрудничества "гений Холмс / недотёпа Ватсон". Один помогает раскрыть таланты другого. В этом отношении, конечно, всё сработало отлично.

В-общем, если кто решился - приятного просмотра :)
Tags: фильмы
Subscribe

  • Тыдыщь.

    В Сенате двумя третями голосов, видимо, не поддержат, но всё равно дело довольно далеко зашло.

  • На свободу с чистой совестью.

    Паша, Юлин друг, говорят, вчера откинулся. Теперь заживём, ага.

  • Все на выборы!

    В детстве, помню, в день выборов люди друг друга спрашивали - "ну что, отдали свои голоса? " Те, естественно, отвечали "да, отдали!" А я стоял и…

promo dutch_s june 15, 2015 11:30 33
Buy for 100 tokens
Голландец Шульц (Dutch Schultz) был вовсе ни какой ни голландец. Звали его Артур Флегенгеймер. Был похож на знаменитого бандита из Бронкса по кличке Голландец Шульц светло-каштановыми волосами, голубыми глазами и коренастым телосложением. По отзывам, был сказочным жмотом. При состоянии в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments