dutch_s (dutch_s) wrote,
dutch_s
dutch_s

Если хочешь что-то сделать хорошо, сделай это сам!

Оригинал взят у vsegda_tvoj в Старушка, желая отреставрировать икону, безнадежно испортила старинную фреску
1

Вот уж, воистину: благими намерениями выстлана дорога в ад. Церковь близ испанского города Сарагоса из-за самодеятельности благочестивой пенсионерки лишилась своей главной достопримечательности: фрески «Ecce Homo» художника Элиаса Гарсия Мартинеса, написанной в XIX веке.

С годами часть изображения лика Иисуса Христа стерлась, кое-где осыпалась краска… Расстроенная плачевным состоянием картины 80-летняя прихожанка решила, что фреска нуждается в реставрации. «Вооружилась» красками, кисточкой, пришла в церковь и… подрисовала все, что посчитала нужным.

4176337

Получилось ужасно. Теперь испанские искусствоведы и реставраторы решают, как исправить богоугодные старания доброй бабушки.

«Думаю, она действовала из лучших побуждений. Если нам не удастся восстановить фреску, мы повесим на стену церкви фото произведения», - сказал член городского совета по вопросам культуры Хуан Мария Охеда.

Как назло, буквально на днях местный реставрационный центр получил от внучки художника пожертвование, которое предназначалось для восстановления фрески.



Subscribe

promo dutch_s june 15, 2015 11:30 33
Buy for 100 tokens
Голландец Шульц (Dutch Schultz) был вовсе ни какой ни голландец. Звали его Артур Флегенгеймер. Был похож на знаменитого бандита из Бронкса по кличке Голландец Шульц светло-каштановыми волосами, голубыми глазами и коренастым телосложением. По отзывам, был сказочным жмотом. При состоянии в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments