dutch_s (dutch_s) wrote,
dutch_s
dutch_s

Блиц-опрос.

Как-то так получилось, что пришлось идти служить в армию. Давно это было, в 1994-м. Время было тяжёлое, жрать в стране было нечего, но сейчас не об этом.




В армии практически с первых дней рассекретил свой талант к рисованию и каллиграфический почерк, что повлекло за собой перманентное заполнение этим каллиграфическим почерком книг учёта личного состава и всяческих подобных нудных документов. А также посыпались заказы от сослуживцев - нарисуй то да сё... Самолётик, парашютик, тигра, череп... Что в обычной жизни считается фигнёй, но в суровых армейских условиях приобретает какой-то волшебный смысл.

Где-то месяца три порисовал за так, а потом решил, что можно на этом и бизнес организовать. Первый оплаченный шедевр ушёл батальонному повару за котелок бациллы (то бишь мяса). Кто думает, что котелок мяса в армии это мало - тот крупно ошибается.

Ну а дальше рисовал за деньги. Цены, конечно, по сегодняшним меркам были смешные, но тогда казались вполне себе нормальные. Да и сложно переоценить значимость, допустим, портрета, нарисованного на материале для портянки (там, должно отметить, отличный материалец идёт, качественный). Особенно, если портрет похож на свой прототип. В-общем, худо-бедно стал копить армейский капиталец. Параллельно стал заниматься татуировками. Возни, правда, с ними было много, да и по шее за такое давали в случае поимки. Но и денег они приносили нормально, побольше, чем рисунки. По армейским меркам, само-собой.

Но самым странным способом заработать в своей жизни с уверенностью могу считать прыжки с парашютом.
Дело в том, что раньше (может и сейчас, конечно, тоже), за каждый прыжок с парашютом платили сумму, равную примерно половине месячного довольствия солдата. Это если условия прыжка стандартные. Но за каждое усложнение к сумме добавляли - если, допустим, ветер сильнее 5 метров в секунду, либо высота не 800 метров, а 600 из-за облачности, если с оружием прыгаешь - тоже, если не с вертолёта а с Ил-76 - тоже набрасывали. В-общем, когда предстоял прыжок в полной выкладке, в сильный ветер с высоты 600 метров из Ил-76 - радости моей не было предела. Можно было больше месячного жалования за прыжок отхватить, плюс бонус - острые ощущения. А так как у меня были нормальные отношения с офицером ВДС, который отвечал за всякие ВДВ-шные штуки, то удавалось протиснуться и к офицерам, когда срочники не прыгали. В-общем, прыжков у меня получилось на 6 штук больше, чем у остального личного состава. То бишь 9 штук месяца за три, пока в дивизии была горючка. Потом это дело прикрыли. Время, повторюсь, было тяжёлое, с керосином в армии были перебои.





Так вот, к чему это я разглагольствую...
Колитесь, друзья-камрады, каким самым необычным способом вы зарабатывали деньги. Дело не в сумме, главное, чтобы способ был интересный.

Tags: вопросы
Subscribe

promo dutch_s june 15, 2015 11:30 33
Buy for 100 tokens
Голландец Шульц (Dutch Schultz) был вовсе ни какой ни голландец. Звали его Артур Флегенгеймер. Был похож на знаменитого бандита из Бронкса по кличке Голландец Шульц светло-каштановыми волосами, голубыми глазами и коренастым телосложением. По отзывам, был сказочным жмотом. При состоянии в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments