dutch_s (dutch_s) wrote,
dutch_s
dutch_s

Северная сторона.

У меня. Удобно очень, особенно летом. Всегда прохладно, прямого солнца нет, только когда всходит и заходит. Фикус, правда, хреново растёт, но сейчас не об этом.

Хотел тарелку себе поставить, чтоб весь мир в одном телевизоре. Ну не то чтобы очень хотел, но иногда задумывался. А тут по пути попалась контора с этими самыми тарелками - дай, думаю, зайду. И зашёл.
Хочу, говорю, тарелку. Кушать не могу, так хочу. Только у меня северная сторона.
Посмотрели на меня с сочувствием и сказали: "Ничего тебе, дорогой товарищ, не светит. На северной стороне ни одного, понимаешь, спутника, даже самого завалящего, с бесплатными каналами на румынском языке".
Думаю, надо помочь людям в продвижении своего товара. Говорю, а если на противоположной стороне подъезда тарелку прицепить - там определённо юг, и спутники ходят стаями.
Не выйдет, отвечают. Жилконтора, говорят, будет шибко серчать. Да и кабель по подъезду - не комильфо.
Но я не сдаюсь. Я настойчивый. Говорю, а если с соседями договориться, чтоб на двоих тарелочку. И им хорошо, и мне. Но они тоже упорные попались. Это ж говорят, какой дурак разрешит по своей квартире, чтоб чужой кабель шёл. Это не эстетично, во-первых, а во-вторых об него все спотыкаются, особенно кто ногами шаркает при ходьбе.
Разговор зашёл было в тупик, но тут последовало неожиданное предложение. Давайте, говорят, на крыше дома поставим. Я не ожидал такого и от радости даже растерялся и разомлел. Даже представил себя в кресле напротив телевизионного приёмника. В одной руке скипетр чипсы, в другой держава пиво... Лепота...
Уже почти согласился. Но дай, думаю, спрошу на всякий случай. А не сопрут ли, говорю, мою антенну, а? А что сейчас, - отвечают, не прут... Буквально всё, что угодно, вне зависимости от размера и веса. Это означало "конечно сопрут, можно не сомневаться". И как-то после этой ремарки мне их уговаривать расхотелось, да и саму тарелку что-то перехотелось совершенно. Да и фиг с ней. Всё равно телек смотреть некогда.
Tags: про жизнь, северная сторона
Subscribe

promo dutch_s june 15, 2015 11:30 33
Buy for 100 tokens
Голландец Шульц (Dutch Schultz) был вовсе ни какой ни голландец. Звали его Артур Флегенгеймер. Был похож на знаменитого бандита из Бронкса по кличке Голландец Шульц светло-каштановыми волосами, голубыми глазами и коренастым телосложением. По отзывам, был сказочным жмотом. При состоянии в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments