dutch_s (dutch_s) wrote,
dutch_s
dutch_s

Большая Туманность Ориона

Оригинал взят у kukuksumushu в Большая Туманность Ориона



Очередная сборка: 60х13 секунд, ISO 2000, полная калибровка в DeepSkyStacker. Телескоп BKP2501 OTA (1000 мм фокусное расстояние, 250 апертура) на монтировке NEQ6Pro, кома-корректор, Canon 60Da. Без гидирования.

Весь октябрь прошёл в томительном ожидании чистого неба, которое в Подмосковье так и не появилось. В минувшую ночь с субботы на воскресенье, наконец-то подали на блюдечке дальний космос. Телескоп весело жужжал сервоприводами на ноябрьском ночном морозе. Заледенелая трава хрустела инеем. Осенний сезон открываю Большой Туманностью Ориона. Это самая ближняя к нам колыбель звездообразования. В этой эмиссионной туманности газопылевая материя формируется в протопланетные диски. Здесь сейчас рождаются звёзды. Свет идёт до землян полторы тысячи световых лет. То, что влетело мне в глаз минувшей ночью, вылетело из созвездия Ориона в 512 году нашей эры. Северо-востояная часть туманности отделена плотным пылевым щитом и носит отдельное название – Туманность де Майрана.

Есть, конечно недочёты. Но в целом, мне картинка нравится.

Страждущим, ссылка на оригинальный размер
http://img-fotki.yandex.ru/get/6415/83319631.3/0_827c4_d98d9828_orig

UPD картинка без дополнительной резкости




Как-то так в этот раз…
Tags: перепост
Subscribe

promo dutch_s june 15, 2015 11:30 33
Buy for 100 tokens
Голландец Шульц (Dutch Schultz) был вовсе ни какой ни голландец. Звали его Артур Флегенгеймер. Был похож на знаменитого бандита из Бронкса по кличке Голландец Шульц светло-каштановыми волосами, голубыми глазами и коренастым телосложением. По отзывам, был сказочным жмотом. При состоянии в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments