dutch_s (dutch_s) wrote,
dutch_s
dutch_s

Categories:

Мне приснилась Бразилия…

Оригинал взят у jazztour в Мне приснилась Бразилия…
Бразильский карнавал, дикие джунгли Амазонии и белоснежный Рио и правда, приснятся вам, когда вы будете готовиться к участию в этом конкурсе… Друзья, Джаз Тур объявляет о начале конкурса «Мне приснилась Бразилия…». По условиям конкурса, участникам предлагается написать интересную и оригинальную историю своего сна об удивительной Бразилии. По итогам конкурса, пять победителей получат призы!

brazil

Условия участия и тематика конкурса «Мне приснилась Бразилия...»
Время проведения конкурса «Мне приснилась Бразилия…» - с 23 ноября по 05 декабря 2012. Компания Джаз Тур осуществляет собственные экскурсионные туры в Бразилию и тематика этого конкурса - удивительная и яркая Бразилия. Мы считаем, что помощь в написании своего сна вам окажут ключевые слова:

Рио, океан, Копакабана, пляж, Ипамена, трамвайчики, водопады Игуасу, папайя, бондиньо, джунгли Амазонии, карнавал, кокос, футбол, Сахарная Голова, индейцы, розовый дельфин…

В своём сне вы можете быть и продавцом кокосов на набережной Копакабаны или Ипанемы, вождём племени индейцев гуарани, воришкой из фавел или водителем бондиньо, знойной красоткой на карнавале, Остапом или знаменитым футболистом, в конце концов - розовым дельфином или тётушкой Чарли… лишь бы ваш сон был запоминающимся! Джаз верит, что ваша фантазия безгранична и наполнена добром, а ваши сны и мечты о Бразилии прекрасны!

Порядок проведения конкурса «Мне приснилась Бразилия…»
Вам необходимо сделать репост конкурса (старым методом, иначе вы не разместите в репосте свой бразильский сон)*** и разместить в репосте свой сон - репост должен быть верхним постом вашего журнала с 10.00/04.12 до 23.00/05.12. Чем раньше вы сделаете репост и поместите туда свой бразильский сон, тем больше у вас шансов на победу! Поместив свой сон о Бразилии в репост, необходимо опубликовать ссылку на репост в комментах к конкурсу. Участвовать в конкурсе могут только взаимные друзья нашего журнала.

На ваш бразильский сон, вам «отводится» 10 дней, с 23 ноября по 03 декабря. Начиная с 23.00/03 декабря, ваши чудные бразильские сны для участия в конкурсе не принимаются. 06 декабря Джаз объявит пятерых победителей конкурса «Мне приснилась Бразилия…».

Призы для победителей конкурса «Мне приснилась Бразилия…»

1 место - 5000 жетонов LiveJournal
2 место - 4000 жетонов LiveJournal
3 место - 3000 жетонов LiveJournal
4 место - 2000 жетонов LiveJournal
5 место - 1000 жетонов LiveJournal

Важно для понимания перспектив при участии в конкурсах Джаз Тур
При проведении подобных конкурсов в дальнейшем, наиболее активные и интересные участники, постоянно участвующие в конкурсах Джаз Тур, каждое полугодие будут получать солидный приз от компании. Лучшие бразильские сны победителей конкурса Джаз Тур будут опубликованы в Блоге компании и на страницах компании в социальных сетях.

* Репост конкурса - выбираете в нижнем меню поста «Поделиться», во вкладке выбираете LiveJournal
** Обязательно сохраняйте все свои рисунки и рассказы, а теперь уже и сны, участвующие в конкурсах Джаз Тур, в Избранном своего журнала, это поможет компании определять претендентов на суперприз каждое полугодие.





Вы сами видите, что происходит. Полтора миллиона человек, и все поголовно в белых штанах.
О.Бендер


Так получилось, что сон охватывает небольшой промежуток времени в не очень отдалённом будущем.



Кому в Рио хорошо жить?
Наверное тому, у кого вилла с видом на океан.
Можно ли хорошо жить в фавеле?
Назвать дом в фавеле виллой можно с большой натяжкой, но если живёшь в хибаре, которая стоит на склоне повыше, ближе к шоссе, то полоску океана всё ж видать между дальними высотками.
Впрочем, если ты в банде, то можно жить и неплохо. Тут тебе и почёт и уважение. Ну и деньги, само собой.
Как попасть в банду? Кроме физических данных нужна рекомендация одного из её авторитетов. Смысл простой: тот, кто тебя рекомендует, тот, в случае чего, за тебя и отвечает.

Родители привезли меня сюда уже подростком пятнадцати лет, авторитетными приятелями как-то не обзавёлся, поэтому поручиться за меня было некому. На этот счёт предусмотрен совсем другой вариант - выходишь один против двоих бандидос-середнячков. Мне не повезло: одним из желающих оказался Рато, первостатейный отморозок. Его харя вполне оправдывала кличку - было в ней что-то не то от крысы, не то от хорька, да и сиплый голос дополнял впечатление . Вторым был Сахарная Голова, здоровенный качок с блестящей шишкатой башкой, по форме напоминающей одноимённую гору. Качок тогда пинал меня не особо яростно, скорее для порядка, и мы потом даже более-менее скурились.
Можно сказать, что я тогда относительно легко отделался - всего две недели провалялся в больничке Агиар Соуза, что на Площади Республики. У матери там была знакомая медсестра, поспособствовала, а иначе мне в больницу в центре Рио ни за что не попасть.


Как бы то ни было, теперь я в деле. Мало того, у меня есть подчинённые - целых пятеро. Наша специализация стандартная - наркота, кражи, рэкет. А ещё туристы, поэтому иногда мы трёмся там, где полно жирных потных америкашек и дотошных немцев, приехавших окунуться в дикие джунгли Амазонии, и воочию увидеть водопады Игуасу, настоящих индейцев и розовых дельфинов, как обычно пишут в рекламных проспектах, ну, или едут поглазеть, как крутятся жопы на карнавале. Старый-добрый гоп-стоп в век пластиковых карт малоэффективен, хоть и случается время от времени, если толстячок неосторожно сверкнул зелёной котлетой. Правда, туристов холит и лелеет полиция, поэтому всяко лучше лишний раз не рисковать.

Чёткой территории у нас нет, если не считать фавелу, поэтому наши с вами пути могут пересечься и на Копакабане и на Ипанеме. Хотя на первом пляже скорее. Ищешь запретных ощущений - ты наш клиент. Если видишь объявление "Не пользуйтесь услугами нелицензированного такси - это опасно для жизни" - это тоже про нас - до места, может, и довезём, но с основательно полегчавшими карманами, либо, если денег нет, вернём через некоторое время родственникам за соответствующее вознаграждение.
Мы, конечно, не "Примейро командо да капиталь", но тоже неслабая группировка с внушительным арсеналом. А иначе никак. Желающих, хотя правильней всё-таки сказать "способных" подмять нас под себя пока нет, но в последнее время активизировались какие-то нехорошие движения у соседей. Именно поэтому на самом верху холма, к которому приросла наша фавела, прямо у шоссе был оборудован наблюдательный пункт, из которого соседний холм как на ладони плюс шоссе просматривается, так что у соседей внезапных акций теперь никак не получится.

Набдюдатели меняются каждый день. Но пока серьёзных заварушек не было, поэтому работа у них непыльная и самое трудное - не уснуть и не проиграться в карты подчистую.
Ребят почти всех знаю хорошо, поэтому люблю заседать с ними на посту, даже если и не наша смена.
Сегодня дежурят Серпенте, Муриньо и Полейро, подчинённые хорька Рато. Ну как сказать дежурят... Естественно, режутся в карты. Вместо стола - ящик из-под папайи. Подхожу.

- Здорово, бандидос, говорю - Здороваются в ответ.
- Как служба?
- Да нормально. Твоей пока не было.

Моя - она на самом деле не моя. Она вообще неизвестно чья. Блондинка на серебристом мерсе. Месяц наблюдаю и каждый день, ровно в десять, она пролетает мимо поста в сторону города. В пять тридцать, как штык - обратно. Лица рассмотреть не удаётся, но в моём представлении она, разумеется, сказочная красавица. Собственно, это я её заприметил, видимо, поэтому и "моя".

- Купи нормальные часы, Полейро. Ещё не десять.
- Да мне пофигу. - И уткнулся в карты. Похоже, к нему пришёл флеш.

Во, мчится твоя краля! - сверкнул фиксой Серпенте. Странный тип - вечно таскается с бейсбольной битой. Называет её "стимул" и говорит, что она у него для поддержания имиджа.

Мчится - не то слово! Летит, моя ласточка серебристая!

Дальше всё было, как в замедленном кино. Откуда взялся на встречке пацан на мопеде? Похоже, вынырнул с примыкающей фавеловской дороге.
Мерс резко вильнул влево - тормозить уже смысла не было, потом резко вправо и с силой врезался в отбойник, прилип к нему правым крылом и метров двадцать ещё продолжал по инерции двигаться вперёд, высекая искры и теряя ошмётки. Остановился. Пацана, естественно, к тому времени уже и след простыл.

- Ну ни хрена ж себе.
Не помню, сказал это вслух, или просто подумал.

Повезло, что отбойник выдержал - мелькнула мысль. Хотя вопрос, конечно, спорный, повезло или нет. Остановиться на новёхоньком мерсе напротив фавелы - это считай попал. Хорошо, если отделаешься лёгким испугом, а твои близкие родственники - крупной суммой наличных. Полицию привлекать бесполезно: из-за одного, даже весьма уважаемого человека штурмовать фавелу никто не станет.
Оказалось, не мы одни наблюдаем эту ситуацию. Рато с двумя угрюмыми имбецилами стоит неподалёку и кривит рожу в ухмылке. Шёл проверять пост, не иначе.
Сначала медленно, потом быстрее и быстрее, тройка перемещается в сторону разбитой машины. Разбитой, впрочем, несильно - за исключением помятого крыла и поцарапанной бочины, особых повреждений быть там не должно.
Девку жалко. Оказание первой помощи в их намерения явно не входит. Если выжила, то это ненадолго. А я за месяц уже к ней даже привык.

Рато подёргал ручку водительской двери - закрыто, естественно. Краля внутри, похоже, без сознания, или в шоке - завести мотор она даже не пыталась.
Хорёк достал ствол, задумался на пару секунд - стрелять, или нет, потом всё-таки двинул рукояткой по стеклу.
Через десять секунд он уже тащил упирающуюся деваху - вроде целую и невредимую - прочь от мерса, а два его "зама" уже нацелились смачно помародёрствовать в салоне.


- А ну стоять, уроды!

Вторая неожиданность за сегодня. Старик Эрнесто, мой сосед, материализовался на пути у Рато с киркой наперевес. Откуда взялся - не уследил.
Бесстрашный дед. С киркой против ствола.

В виде лирического отступления, пожалуй, стоит уточнить, что когда мы переехали, старик здорово помогал родителям, пока более-менее не обосновались. С тех пор - как член семьи. Трудолюбивый - постоянно что-то пристраивает, ремонтирует. Вот и сейчас катил тачку с булыжниками - видать дорожку мостит во дворе, или ещё чего.
Деда дразнили Че Гевара. Думал, что из-за имени, но оказалось, что он в своё время отметился на Кубе во время заварушки, когда дали просраться америкосам. Говорил, что играл в футбол с самим Фиделем. Ругается, что характерно, строго по-испански.



- Chinga tu madre! Оставь её, pollo, а не то башку расколю, что твой кокос!

Рато с интересом посмотрел на деда. Поднял было ствол, но передумал. Просипел имбецилам:

- Успокойте ветерана!

Те послушно направили копыта в его сторону.

От души отлегло. Думал, не жить Че Геваре. С девкой, конечно, ничего хорошего не будет, но мне на неё было не то, чтобы совсем плевать, но где-то около этого. Жалко, не более.

Два жлоба шли на расслабоне - сухощавый Эрнесто выглядел безобидно, не смотря на кирку. Через пару минут ему надают пинков и отправят восвояси.

Но не тут-то было. Молниеносным движением дед ткнул ручкой кирки левого, тот сложился пополам и в следующую долю секунды кирка уже торчала из лысой башки правого. С удивлённой физиономией жлоб завалился мордой в асфальт. Да, тут было чему удивляться.

На принятие решения было секунды полторы - сейчас Рато придёт в себя и вспомнит, что у него в руке ствол.
Если бы было время, чтоб прикинуть что к чему, я бы, пожалуй, так себя не повёл, но тут о последствиях было думать некогда.
Пользуясь тем, что хорёк повернул свой чайник в противоположную от меня сторону, я выхватил у Серпенте биту и в полсекунды пролетел отделяющие нас десять метров. Ударил с ходу в висок, но выстрел всё равно грохнул.

Зазвенело в ушах и в нос проник едкий запах пороховой гари. Странно, но даже когда происходит такая из ряда вон выходящая хрень, мозг цепляется за детали.
Рато моментально прилёг отдохнуть на шоссе, причём выбрал для этого весьма неудобную позу. Судя по ручейку крови, прилёг надолго. Девка стояла ошалевшая, закрыв рот обеими руками.
Я бросился к деду - тот корчился на асфальте. Значит, успел-таки прицелиться, сучонок.
Дела совсем хреново: кровь бежала совсем чёрная, похоже, пуля угодила в печень.

- Оставь меня в покое, чико! - дед не сказал, скорее прошипел. - Хватай деваху и ходу - сейчас эти дебилы очухаются, тебе тогда несдобровать. А я хоть так, хоть так - не жилец.
- Дед, зачем ты вообще полез????
В ответ - презрительный взгляд.
- Да куда тебе понять...

Я оглядел поле боя - оставшийся помощник Рато уже был на ногах и удивлённо разглядывал тушку своего командира. Тот продолжал лежать в той же позе, только ручеёк крови превратился в небольшую лужицу.

- Бегом в машину! Бегом, говорю!

Стоит, глазами хлопает, дура. Пришлось слегка подтолкнуть в нужном направлении, от чего она с ходу набрала необходимое ускорение и мгновенно очутилась у машины.

- Куда лезешь, на пассажирское давай!

- Ах ты, мудак! - Где-то сзади пару раз грохнуло. Второе стекло мерса осыпалось осколками.
Деваха хотела было выскочить, но я силой пхнул её внутрь и затолкал чуть ли не на самое пассажирское сиденье.

- Да убери ты ноги!!! Ноги, конечно, были шикарные, но обстановка не располагала к созерцанию. Да ещё эта подушка безопасности... Ну, хоть сдуться успела - и то повезло...
Наконец-то...Поворот ключа, газ - погнали! Ещё пара выстрелов и пару раз цокнули пули. Опять повезло - не зацепило. Дорожное полотно стремительно понеслось навстречу...


----------------------------------------------------------------------------------



На Копакабане закаты особенно хороши, когда океан спокоен. Ярко-жёлтое солнце медленно погружается в облака на горизонте, по всему небу огненное зарево. Сами облака, подсвеченные снизу на короткое время стыдливо показывают свою исподнюю сторону. От облака остаётся лёгкий белый контур, а основная его часть только угадывается в до краёв насыщенном оражневым цветом небе. Силуэт нефтяной платформы на горизонте выглядит таинственным тёмным бастионом.
На пляже почти никого - разрозненные компании разводят костры - для них ночь веселья только начинается.
Когда с большой долей вероятности может оказаться, что этот закат последний в твоей жизни - хочется запомнить каждую деталь, каждую чёрточку на небе. Сейчас докурю последнюю оставшуюся сигарету и солнце тем временем полностью уйдёт в облака.

Да, денёк сегодня явно не задался. Девку доставил папаше без приключений. Вот только обернулось всё не совсем так, как я мог ожидать. Папаша, какая-то шишка, из бизнесменов, надо отдать должное - выслушал спокойно. Под конец затушил сигару о золочёную пепельницу и вызвал охрану.
Не знаю, какие он сделал выводы из всей этой истории, только меня пинками выгнали из дома во двор, втолкнули в машину и через пятнадцать минут выкинули в центре.
Напоследок он, правда, ещё сказал, что я, конечно, мразь и душегуб, но, всё-таки, заслуживаю награду, и что в данном случае награда - это не сдать меня в полицию. Что ж, и на том спасибо, хотя я, конечно, рассчитывал на более радушный приём.

Пару часов бродил по городу бессистемно, пока не оказался на конечной трамвая, у метро "Кариока". Нарыл в кармане мелочи на проезд и прыгнул в отходящий вагон.
Ехал до самой конечной, через всю Санта Терезу, разглядывая развалины особняков с высоты старого акведука и глазея на богемные кварталы. Живут же люди - ни печалей, ни забот... Впрочем, у всех свои проблемы.


Солнца совсем уже не видно, но небо по-прежнему ярко-оранжевое. От дальних костров доносятся звуки бум-бокса, у самого ближнего кто-то умело терзает гитару. Но ещё более-менее светло. В такой обстановке хорошо сидеть, задумавшись и глядеть на темнеющие волны.
А подумать было о чём. В своей фавеле я вне закона. Это к гадалке не ходи. Домой попасть не получится - скорее всего там уже трутся наблюдатели. Бывшие мои приятели более таковыми не являются. В другую банду соваться тоже нельзя - им такие герои точно не нужны. Остаётся только в бега. Только вот некуда и не к кому...

И тут над прямо над ухом проникновенно раздался сиплый и до боли знакомый сиплый голос.

- Здорово, гадёныш...


На этом месте сон почему-то обрывается.



Tags: джаз-тур, конкурс
Subscribe

  • Про любимую фотку из отпуска.

    Для конкурса. Любимая фотка из отпуска - панорамный вид с вершины Ай-Петри. За что люблю? За то, что лето, за то, что море, за то, что утро. А…

  • Русалочка 2.0. Конкурс.

    Оригинал взят у jazztour в Русалочка 2.0. Конкурс. История этой Русалочки необычна, красива и удивительна, ведь она произошла в…

  • Вопрос на 300 жетонов.

    На этот раз не очень сложный. Тому, кто угадает, что изображено на фотографии - 300 жетонов. На наводящие вопросы не отвечаю. Если до 24.00 по…

promo dutch_s june 15, 2015 11:30 33
Buy for 100 tokens
Голландец Шульц (Dutch Schultz) был вовсе ни какой ни голландец. Звали его Артур Флегенгеймер. Был похож на знаменитого бандита из Бронкса по кличке Голландец Шульц светло-каштановыми волосами, голубыми глазами и коренастым телосложением. По отзывам, был сказочным жмотом. При состоянии в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Про любимую фотку из отпуска.

    Для конкурса. Любимая фотка из отпуска - панорамный вид с вершины Ай-Петри. За что люблю? За то, что лето, за то, что море, за то, что утро. А…

  • Русалочка 2.0. Конкурс.

    Оригинал взят у jazztour в Русалочка 2.0. Конкурс. История этой Русалочки необычна, красива и удивительна, ведь она произошла в…

  • Вопрос на 300 жетонов.

    На этот раз не очень сложный. Тому, кто угадает, что изображено на фотографии - 300 жетонов. На наводящие вопросы не отвечаю. Если до 24.00 по…