dutch_s (dutch_s) wrote,
dutch_s
dutch_s

Categories:

Где счастлив был, туда не возвращайся.

Давным-давно, когда не было ещё жж, да и интернета, кажетя, тоже, ваш покорный слуга, Голландец Шульц, служил в армии, в славном городе Болграде. Два года пролетели как один день, оставив кучу по большей части приятных, а местами и не очень, воспоминаний.

Много раз порывался после дембеля съездить и навестить уже родные места, но так и не собрался.
Да и по прошествии хотя бы года-двух данная поездка становится уже неактуальной - никого из знакомых скорее всего на том же месте уже не найти, а если не к кому ехать, то получается, что нечего там и делать.
Надо сказать, что дислоцировалась там такая серьёзная боевая единица, как воздушно-десантная дивизия. Целиком боеспособное и слаженное подразделение, имеющее силы и средства для решения широкого диапазона боевых задач.

И вот натыкаюсь в сети на фотки того, что там сейчас. В частности, родного военного аэродрома, который остался в памяти полным десантников, готовящихся к прыжкам и с Ил-ами на взлётке.

Сейчас смотреть жутко на весь этот горький катаклизм. Разруха полная. Слов нет, одни эмоции.
Всё равно, что родной дом в руинах увидеть.
Вопрос один: НАХУЯ всё так рушить, до основания. Ну дорого всё содержать - можно ведь временно законсервировать, оставить какие-то подразделения охраны. Ведь боеспособную дивизию создать с ноля - это очень дорого и очень сложно. Нет ведь. Нужно так, чтоб голый пустырь остался.
Глупо как-то...

Если кому интересно - иллюстрации под катом.


Вот взлётка, поросшая травой, но ещё с плитами.


А тут уже плиты разворовали.




А вот там, где стоит ЗиЛ, мы ждали очереди перед загрузкой в самолёт, когда все проверки уже пройдены.








Tags: про жизнь
Subscribe

promo dutch_s june 15, 2015 11:30 33
Buy for 100 tokens
Голландец Шульц (Dutch Schultz) был вовсе ни какой ни голландец. Звали его Артур Флегенгеймер. Был похож на знаменитого бандита из Бронкса по кличке Голландец Шульц светло-каштановыми волосами, голубыми глазами и коренастым телосложением. По отзывам, был сказочным жмотом. При состоянии в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments