dutch_s (dutch_s) wrote,
dutch_s
dutch_s

Паранормальная активность.

Пшики бывают разные. Есть грандиозные мега-пафосные пшики типа "2012". Есть весёлые пшики, а есть мелодраматические.

А это - страшный пшик. Во всех смыслах. Нагнетают всё очень умело, время от времени попугивая в нужных местах в процессе просмотра. Напряжение накапливается и ему нужно бы дать правильный выход, но в итоге - пшик.
Короче, Голландец Шульц не доволен. Ожидал гораздо более качественной развязки.
Сейчас ведь как снимают: либо сценарий, либо эффекты. Где-то чтоб посредине как-то сейчас не получается. Либо наплевать на логику и здравый смысл и любоваться как авианосец на Моргана Фримена падает, либо открыв рот следить за ловкой последовательностью сюжетных ходов.

В данном конкретном случае все сюжетные ходы стандартны настолько, что местами все перемещения героев можно предсказать с точностью до секунды. В наличии опять же стандартный набор: злой дух, жена-жертва, её подруга, муж-идиот и специалист (тот, кто в предмете разбирается). Муж отважный, конечно, снимаю шляпу. Но идиот сказочный. Странно ещё, кстати, что подруга жены осталась жива. Хотя её почти не показывали. Если бы она мелькала в кадре ещё секунд с тридцать, то я не отдал бы за её жизнь и ломаного цента.

Развязка была далеко не неожиданной. Не угадал я только с последним моментом, когда этот тип сквозь дверь пролетел. Но весь принцип лежал, как на ладони: встала, подошла, посмотрела, вышла, заманила и убила. Последний кадр с этой рожей вообще смех и грех. Третий класс, вторая четверть. Куча сюжетных линий, кстати, остались висеть в воздухе, что вообще не есть гут.
Да и в целом весь фильм напомнил страшилку из пионерского детства типа "Маленькая девочка, берегись! Гроб на колёсиках ищет твою улицу!"


Итого: пугают на четыре с плюсом, сам фильм на трояк, а концовка - кол. Но если некуда деть полтора часа - можно и глянуть. Для общего развития.
Tags: фильмы
Subscribe

  • Про термокружку.

    Не так давно жаловался на злую карму, в результате чего пошёл сегодня и прикупил термокружку. Дяденька-продавец честно предупредил, что чудес от неё…

  • Чудом успел!

    Карма у меня, видать, такая. Как только наливаю себе чай - приходит посетитель на полчаса, потом уже допиваю холодный. Сегодня где-то в высших…

  • Опять закат.

promo dutch_s june 15, 2015 11:30 33
Buy for 100 tokens
Голландец Шульц (Dutch Schultz) был вовсе ни какой ни голландец. Звали его Артур Флегенгеймер. Был похож на знаменитого бандита из Бронкса по кличке Голландец Шульц светло-каштановыми волосами, голубыми глазами и коренастым телосложением. По отзывам, был сказочным жмотом. При состоянии в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments