dutch_s (dutch_s) wrote,
dutch_s
dutch_s

Русалочка 2.0. Конкурс.

Оригинал взят у jazztour в Русалочка 2.0. Конкурс.
История этой Русалочки необычна, красива и удивительна, ведь она произошла в современном Копенгагене в наши дни… Друзья, Джаз тур объявляет о начале конкурса «Русалочка 2.0». Время проведения конкурса «Русалочка 2.0» - с 05 марта по 23 марта 2013. По условиям конкурса, участникам предлагается написать современную сказку Русалочка 2.0 по мотивам старой и доброй сказки Ганса Христиана Андерсена «Русалочка»…

mermaid_jazz_tour

Говорят, что любая сказка - это отражение нашей жизни, независимо от времени. Ведь в сказке главное... не время или действующие герои, а смысл, который мы видим или не замечаем… так ли это? Докажите или опровергните! Напишите сказку о Русалочке и современном Копенгагене, сказку о другом мире, но тех же людях, перенесите сказку в наши дни. Используйте все ваши знания о современном Копенгагене, что-то подсмотрите по тэгу «Дания» и «Копенгаген» в нашем журнале и в сети. Сумеете ли вы вплести правду и ложь, добро и зло сказки Андерсена в образ сегодняшнего Копенгагена, увидим ли мы себя в зеркале? Скоро мы узнаем о ваших фантазиях и способностях!

Вам необходимо сделать перепост конкурса (старым методом)* и разместить в перепосте свою сказку - перепост должен быть верхним постом вашего журнала с 11.00/23.03 до 11.00/25.03. Поместив свою сказку в перепост, необходимо опубликовать ссылку на него в комментах первого уровня. На написание сказки вам даётся 18 дней - с 05 марта по 23 марта. Сказки на конкурс принимаются до 11.00/23.03. Участники конкурса - друзья нашего журнала.

В 14.00/23.03 отдельным постом откроется голосование за приз зрительских симпатий, которое продлится до 11.00/25.03. Джаз, 25 марта выберет и объявит четырёх победителей конкурса «Русалочка 2.0». Участники, которые получат приз зрительских симпатий, определятся в ходе голосования, в котором смогут принять участие друзья нашего журнала.

Призы для победителей конкурса «Русалочка 2.0»
1 место - 5000 жетонов LiveJournal
2 место - 4000 жетонов LiveJournal
3 место - 3000 жетонов LiveJournal
4 место - 1000 жетонов LiveJournal

Приз зрительских симпатий
1 место - 1000 жетонов LiveJournal
2 место - 1000 жетонов LiveJournal

Важно для понимания перспектив при участии в конкурсах Джаз тур
При проведении подобных конкурсов в дальнейшем, наиболее активные и интересные участники, постоянно участвующие в конкурсах Джаз тур, каждое полугодие будут получать солидный приз от компании. Напомним, что это последний конкурс полугодия, после которого, в конце марта Джаз выберет победителя полугодия!
* Перепост конкурса - выбираете в нижнем меню поста «Поделиться», во вкладке выбираете LiveJournal.
** Обязательно сохраняйте все свои рассказы, участвующие в конкурсах Джаз тур, в Избранном своего журнала, это поможет компании определять претендентов на суперприз каждое полугодие.


Русалочка 2.0.

В подразделениях специального назначения нет имён. Ещё в учебке каждый боец получает от сержанта-инструктора персональную кличку, под которой его будут знать до конца службы, а в виду специфики службы, вполне возможно, и до конца жизни.

Фрёмандкорпсет, он же Корпус боевых пловцов – не исключение и сержант Ханне Мессен, подрывник, специалист по подводным диверсиям, переступив порог учебки спецназа, стала Ариэль. Разумеется, это была отсылка к Диснею, а не к Шекспиру.

А потом был выпуск из учебки, небольшая, но очень душевная церемония с принесением торжественной присяги на верность корпусу, а затем переброска из родной Дании в гораздо более тёплые страны. В одном южном заливе как раз проходила операция НАТО и требовались специалисты по подводным диверсиям.
…..

Эта роскошная яхта была первым её боевым заданием. Была поставлена задача под покровом ночи установить заряды в уязвимых местах судна. Выжить не должен был никто, и за этим нужно было проследить.
Очень важное задание, но Ариэль совсем не волновалась.

Всё шло, как по маслу – зяряды были установлены, и, казалось, синхронно прозвучавшие взрывы не оставили ни яхте ни пассажирам ни единого шанса. Но это только казалось.
Среди обломков и масляных пятен плавало тело человека, и теперь нужно было убедиться, что он уже никому ничего не расскажет. Однако, когда Ариэль неслышно подплыла к нему, человек на пару секунд открыл глаза. Но самое страшное было не это. Во-первых, она его узнала, во-вторых, он был датчанин, и его на этой яхте не должно было быть.
Было ещё «в-третьих». Он ей давно больше, чем просто нравился, хотя влюбляться в персонажа из телевизора и газет – это глупо.

Отряд уже полностью погрузился на десантный катер, и был готов к эвакуации и она осталась один на один с НИМ. Безжалостная инструкция в этом отношении давала чёткие указания. Но она не смогла.
Ариэль нашла в обломках спасательный круг и изловчилась нацепить его на человека.
Это было прямое нарушение инструкции, а значит и присяги.
Позже, при «разборе полётов», досталось всем, а особенно командиру отряда. Естественно, шила в мешке не утаишь, а уж выжившего в проведённой операции – тем более.
Что самое интересное, Ариэль никто прямо не обвинял. Точнее даже и не намекали на это.
Но она-то знала, что это она не смогла. И теперь она понимала, что уже, наверное, никогда и не сможет. Вся военная романтика вмиг куда-то исчезла.
День ото дня Ариэль становилась всё мрачнее и мрачнее. И вот, через какое-то время она созрела для принятия решения. Тяжёлого, но неизбежного. Она уже была не тем человеком, который пришёл на службу в Корпус. Что-то внутри сломалось, и теперь она понимала, что просто занимает чужое место.

Для элитного отряда это был бы вопиющий случай, ибо по собственному желанию никто никогда не увольнялся.. Как раз наоборот – огромный конкурс, чуть ли не сто человек на одно место.
Ситуация была затруднительной. Делать было нечего, оставалось только одно – довериться Ведьме.


Ведьмой все называли старую кадровичку, даму гренадёрского телосложения и такого же характера. В-общем, прозвище ей шло.
- Ну что ж, девочка моя… - сказала Ведьма, выслушав полную версию произошедшего. Я могу тебе помочь уволиться с достоинством и не запятнать при этом честь отряда.
Естественно, это потребует от тебя определённой платы.
Я отберу у тебя твой чудесный голос, в некотором смысле. Фигурально выражаясь, ты станешь немой. Никто. Никто не должен узнать об этих подробностях ни у нас, ни в твоей гражданской жизни. Можешь говорить о погоде, о любви, о цветах, о котятах – да о чём угодно, только не о службе, ибо на второй чаше весов стоит честь твоего подразделения.
Ты должна дать слово.
Нужно отметить, что Ариэль была из тех, кто держит слово, и никогда его не нарушит. Это знали все.
- Второй момент – сказала Ведьма. Причиной увольнения мы укажем состояние здоровья. Я могу это организовать. Придётся всем говорить, что у тебя редкое психосоматическое расстройство – приступы острой боли в ногах, во время которых каждый шаг отдаётся в мозгу сотнями острых иголок, при том, что физических причин этой боли не нашли.

Ариэль согласилась и на это. Она вообще терпеть не могла вранья. А лгать всю оставшуюся жизнь…
Но выхода другого не было.


Для себя она давно уже решила найти ЕГО. Ей хотелось быть рядом с ним, каждую минуту до конца жизни. Кроме того, она чувствовала, что ответственна за него перед какими-то высшими силами. «Мы в ответе за тех, кого приручили» - постоянно вертелось в голове, с той самой злополучной ночи.

Она знала, где его можно встретить, и знала, что отправится туда сразу, как поставит последнюю печать на документах об увольнении в запас.
Так и произошло.
Выйдя из здания Министерства Обороны (а по служебной инструкции, увольнение требовало личного там присутствия) она спустилась к маленькой пристани на берегу канала, села в морской трамвайчик и двинулась навстречу судьбе.

Тот, к кому она направлялась, находился сейчас на яхте, которая была пришвартована всего в паре остановок речного трамвая.
Опять яхта…
Ариэль страшно боялась этой встречи, но что-то непреодолимо толкало её вперёд.
Над головой проплыл мост Хойбро, остроконечные шпили старых домов сменяли друг друга… Осталось совсем, совсем немного…
Вот она!
На ватных ногах Ариэль сошла на берег. Уже стоя на твёрдой поверхности, она чувствовала, как земля плывёт под ногами, как палуба во время шторма. Пришлось постоять у парапета, отдышаться.
- Вам плохо? – спросил приятный голос.
Ариэль, даже не оборачиваясь, знала, кому он принадлежит. От нахлынувшего адреналина она побледнела ещё больше.
Видимо, он это заметил.
- Я, пожалуй, вызову скорую.

А потом он настоял, чтобы она поднялась на яхту, чтоб в уютной каюте дождаться приезда врача. Нужно отметить, что врач, осмотрев Ариэль, не нашёл ничего, угрожающего здоровью, кроме смертельной усталости и нервного истощения, сделал укол успокоительного и впервые за последние несколько недель Ариэль спокойно проспала весь день и до самого следующего утра. Видимо, организм решил взять своё, пользуясь редким случаем.
Утром Ариэль, проснувшись в незнакомом месте, не сразу сообразила, где она находится, и почему всё помещение плавно раскачивается вверх-вниз. Когда она пришла в себя окончательно, первой её мыслью было попытаться незаметно улизнуть, но, как оказалось, её пробуждения ждут с большим нетерпением, и вообще завтрак давно готов и кофе ароматно пахнет чуть ли не на весь Копенгаген…



- Ганс! Христиан! – Ханне приставила ладонь козырьком, чтобы защить глаза от южного солнца. – Немедленно вылезайте на берег! Ганс, помоги брату!
Белокурые крепыши послушно поплелись к маме под зонтик, оставляя две цепочки следов на бархатном песке.
Как они были похожи на НЕГО. Чтобы ещё раз убедиться, она украдкой посмотрела на мирно сопящего мужа. Определённо, похожи!
А ведь выполни она тогда инструкцию, они бы так и не появились на свет. Получается, она спасла не только одну жизнь, а уже целых три. Правда, она же чуть их и не отобрала… Но Ханне старалась об этом не думать.

Счастлива ли она? Глупый вопрос. Конечно, да.
Ханне посмотрела на море, понаблюдала, как постепенно сходят на нет бирюзовые волны, встречаясь с песком, потом не выдержала, разбежалась и грациозно, почти не оставив брызг, нырнула в освежающую прохладу.
Господи, как же это хорошо, когда нырять нужно только для удовольствия…
А о прошлом – тссс! Она ведь дала слово.

Приоткрыв один глаз, ОН оценил её изящный вход в воду. «Профессионально». Потом перевёл взгляд на сыновей. «А ведь всё могло быть совсем по-другому»
Тогда, пять лет назад, он её сразу узнал. Заманить её на яхту было делом техники и, пока Ханне спала, как убитая, решалась её судьба – проснётся ли она, или будет спать вечным сном. Он долго думал, курил одну за другой сигареты, потом совещался с Большим Боссом по закрытому каналу связи, и тот был весьма категоричен.
Но стоило ему ещё раз взглянуть на спящую Ханне, и он понял, что не сможет причинить ей вреда. И другим не позволит.
А утром он решил, что пришло время перевернуть страницу, и сообщил Большому Боссу, что подаёт рапорт, сдаёт дела и возвращается к обычной гражданской жизни. Ну как обычной… По легенде он, всё же, селебрити с замашками аристократа. Одним словом, светский лев.
Повесив трубку, он с лёгким сердцем отправился варить кофе.
Что-что, а кофе он варил идеальный.
А прошлое… Да какое теперь это имеет значение? Так что – тссс!








Tags: jazz, конкурс
Subscribe

promo dutch_s june 15, 2015 11:30 33
Buy for 100 tokens
Голландец Шульц (Dutch Schultz) был вовсе ни какой ни голландец. Звали его Артур Флегенгеймер. Был похож на знаменитого бандита из Бронкса по кличке Голландец Шульц светло-каштановыми волосами, голубыми глазами и коренастым телосложением. По отзывам, был сказочным жмотом. При состоянии в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments