dutch_s (dutch_s) wrote,
dutch_s
dutch_s

Детство

Оригинал взят у teddy_boar в Детство
Вы помните как были детьми? Когда Вам было 9-12 лет. Это особый возраст на самом деле - у тебя появляется свое мировозрение, ты перестаешь просто подражать взрослым, начинаешь мыслить самотоятельно, но в то же время тебя совершенно не заботят взрослые "игрушки" - деньги, девушки - это пока не имеет никакого значения. Успех исчисляется не должнотью и количеством подчиненных, а тем сколько крутого ты можешь сделать. Когда делаешь, что-то совершенно никому не нужное, но все говорят тебе "круто!" - это в детстве главное счастье.

Было круто поймать ящерицу руками. Только по-настоящему, чтобы хвост у нее не отвалился. Особенно круто было поймать двух ящериц двумя руками одновременно. Никто, конечно, так сделать не мог - но каждый рассказывал, что пару дней назад он поймал так двух огромных ящериц, а потом великодушно отпустил их. Я тоже так рассказывал, но с трудом ловил и одну.

Было круто пойти в соседнюю деревню за мороженным. До ближайшего магазина - 5 минут пешком, до соседней деревни 45 минут. Мороженное везде одинаковое, но если купить его в своем магазине - этим не похвастаешься - так каждый может. А вдвоем дойти до соседней деревни, не дать отобрать деньги местыми парням, ловко прячась, купить по ванильному стаканчику за два рубля и потом возвращаться домой, смакуя добычу по пути. А главное когда все удивятся героизму, сказать "там просто мороженное вкуснее, поэтому завтра опять туда пойдем".

Было круто кататься на велике. Велосипедом его называть можно было только мамам и бабушкам, настоящие "мужики" звали своего железного коня только "велик" или "байк". Кататься было круто без рук, даже на поворотах. Еще важно, чтобы багажник был - потому как круто ездить не на сидение, а на багажнике. Только не пассажиром. А самому перекинуться через сиденье и сесть себе на багажник и так ехать. А еще круто если так без рук ехать. Я, кстати, так умел. Выглядит глупо наверно, зато круто. Кстати если едешь пассажиром, то надо стоять на багажнике, а не сидеть. Сидя ездят только дети, потому что.

Круто быть ниндзя. Замататься тряпками в жару и ходить прятатся. Очень круто быть скорпионом (просто нужны желтые тряпки), а вот саб-зиро быть нельзя. Потому что саб-зиру всем положено бить. Я кстати так и не понял, почему так сложилось, просто синее не одевали - потому что в синем ты сразу саб-зиро и все скопионы на тебя нападают. Конечно, круто было стать саб-зиро и завалить в одиночку всех, но у меня так не получалось, поэтому я не выпендривался и был скорпионом.

Еще круто, когда у тебя есть сега. У всех была сега. Потому что дэнди для детей, плейстешн еще не повилась, а нинтдендо покупать глупо - у всех же сега, ты картриджами обменяться не сможешь, вот и будешь как дурак со своей нинтдендой сидеть. Поэтому сега была у всех. Было круто знать все коды и пароли на все и играть на самом сложном уровне. Ну и конечно если заходит разговор о какой-нибудь игре следует сказать "я ее прошел уже" даже если не знаешь, что это за игра.

Было круто лазить к соседям за яблоками. Кого волнует, что у тебя на участке десять яблонь и яблоки девать некуда. Еще круче, конечно лазить за клубникой. Во-первых, она вкуснее, во-вторых ее сложнее утащить и не помять. Если калитка открыта - положенно лезть через забор все равно. Ибо как мудро сказал мой друг "мы за яблоками лезем, а не в гости идем".

P.S. Последние три дня провел на даче. Соседские дети также ходят ищут ящериц, играют в ниндзя - правда почему-то на электромобилях, им мамы кричат в след "играй - только не выходи за территорию!". Но я почему-то догадываюсь, куда они ходят за мороженным.

P.P.S Несколько лет назад нашел у себя сегу, включил мортал комбат и пальцы машинально набрали все коды. Удивительно, но 5 лет музыкальной школы не дали такого эффекта - сел за пианино, а пальцы ничего не помнят.

Спасибо, что дочитали до конца.

Subscribe

promo dutch_s june 15, 2015 11:30 33
Buy for 100 tokens
Голландец Шульц (Dutch Schultz) был вовсе ни какой ни голландец. Звали его Артур Флегенгеймер. Был похож на знаменитого бандита из Бронкса по кличке Голландец Шульц светло-каштановыми волосами, голубыми глазами и коренастым телосложением. По отзывам, был сказочным жмотом. При состоянии в…
Comments for this post were disabled by the author