dutch_s (dutch_s) wrote,
dutch_s
dutch_s

Steet workout.

Гулял вчера с малым вечерком. Он, в виду молодости лет, в коляске, а я гулял пешком.
Катались-катались и докатились до школьной спортплощадки. А там - стрит воркаут полным ходом. Группа помладше и группа постарше занимаются. Помладше - это лет около 13, постарше - ближе к 16.
Вся площадка расписана словами "STREET WORKOUT", чтоб было понятно, что они не просто так на перекладине болтаются, а по идейным соображениям.
Те, которые помладше - те "выход на одну" тренировали, видать совсем начинающие. Которые постарше - уже "солнышко" крутили и всякие трюки посложнее показывали.
Потом стали играть в "заказного". Это значит один делает упражнение позамысловатее, а другие должны повторить. Кто не смог - тот выбывает.

Наблюдал минут 40 за ними, умилялся. Вспоминал юность босоногую. Всё один в один - собирались во дворе у турника, спёртого из соседнего двора, и тренировались. Сперва выход на одну учились, потом склёпку, потом склёпку, чтоб не касаясь турника, потом выход на две, потом замок, солнышко ну и так далее. Ну, или кто больше на брусьях отожмётся. Мой рекорд - 55 раз, кажется, так никто и не побил. Сейчас, наверное, столько уже не отожмусь. Разве что недельку потренироваться.

Посмотрел на них, сам на турник полез. Надо ж попробовать, чего смогу, чего не смогу.
Малой смотрел на папку с подозрением. Видать, понял, чего ему предстоит дальше в плане саморазвития. Но сейчас-то рановато, понятное дело. Десятый месяц только пошёл. Подождём хотя бы до года.

В-общем, порадовала меня молодёжь. Молодцы. Видать, начинает доходить, что лучше скоротать вечерок на спортплощадке, чем перед телевизором или компом.
И, что ещё из положительного - компания собралась немаленькая, человек около пятнадцати. Так что растёт спортивная смена, не взирая на то, что физкультуру в школьной программе уже зарезали донельзя. И, наверное, скоро вообще переведут в разряд теоретических дисциплин.

Так что растёт, растёт спортивная смена, и это таки радует.
Сегодня ещё схожу, погляжу.
Tags: спорт
Subscribe

promo dutch_s june 15, 2015 11:30 33
Buy for 100 tokens
Голландец Шульц (Dutch Schultz) был вовсе ни какой ни голландец. Звали его Артур Флегенгеймер. Был похож на знаменитого бандита из Бронкса по кличке Голландец Шульц светло-каштановыми волосами, голубыми глазами и коренастым телосложением. По отзывам, был сказочным жмотом. При состоянии в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments