dutch_s (dutch_s) wrote,
dutch_s
dutch_s

Почему посылки идут так долго.



Одни ребята решили проверить и отправили из Крыма в Москву посылку с телефоном, который ежедневно сообщал свои координаты.
И вот что из этого получилось.


Уже на девятый день телефон вдруг сдвинулся, но не к пункту назначения, а начал стабильно удаляться от Москвы, судя по точкам — авиапочта уступила место железнодорожной почте, а на 13-й день — и вовсе почтовой черепахе. Сначала мы думали, что точка под Владимиром — это ошибка позиционирования (мало ли, как этот сервис работает), потом — что сортировка в соседней области дешевле, чем в Москве, наконец уже делали ставки, дойдёт ли посылка до Байкала, Тихого океана, или отправится на родину в Китай.
Крупная остановка случилась в Новосибирске, где телефон пролежал до 29 дня, исправно выходя на связь дважды в сутки. Впрочем, это не рекордный срок доставки, и мы надеялись, что батарейки хватит до конца. Только один сеанс связи не состоялся (склевал почтовый голубь или нет сотового покрытия?), один раз закончилось настроенное расписание на мпоиске, и один раз — оплата услуги “локатор”.
Возможно, в течение этого времени телефон совершил еще несколько полетов авиапочтой?

На тридцатый день появилась первая запись российского трекинга (Импорт 630982 Новосибирск PI-2), посылка успешно прошла таможню, а на тридцать пятый — Обработка 630982 Новосибирск PI-2 покинуло место международного обмена — телефон поехал обратно домой. Спустя ещё пять железнодорожных дней он оказался на Казанском вокзале, и больше Москву не покидал.





Самодельный трекинг посылок, или Туда и Обратно


Видимо, через Новосибирск, оно короче.
Subscribe

promo dutch_s june 15, 2015 11:30 33
Buy for 100 tokens
Голландец Шульц (Dutch Schultz) был вовсе ни какой ни голландец. Звали его Артур Флегенгеймер. Был похож на знаменитого бандита из Бронкса по кличке Голландец Шульц светло-каштановыми волосами, голубыми глазами и коренастым телосложением. По отзывам, был сказочным жмотом. При состоянии в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments