Точнее говоря, меняется структура воды, которая является составляющей продуктов. В ходе эксперимента сотрудники Института оставили емкости с водой в одном помещении с работающим компьютером или мобильным телефоном. До и после эксперимента ученые сделали молекулярный анализ жидкости.
Оказалось, что структура молекул воды менялась под действием даже небольшого электромагнитного поля. Вода стала "агрессивной", - комментирует профессор Михаил Курик. Вредное влияние постепенно накапливается, хотя человек не ощущает дискомфорта. В результате это грозит развитием рака и других заболеваний.
Кушать перед компьютером опасно.
"Агрессивная вода" - это как? Как они структуру молекул рассмотрели? В микроскоп? А излучение откуда берётся? Из жидкокристаллического монитора?
Непонятно...
Journal information