dutch_s (dutch_s) wrote,
dutch_s
dutch_s

Кровью и потом. Анаболики. (Pain&Gain). 2013


Картинка отсюда.

Черная комедия от режиссера Майкла Бэя.
Не совсем понятно, зачем в названии добавлено про анаболики. Видимо, чтоб было понятно, что кино про качков, так как широко известный на западе спортивный девиз No pain, no gain (нет боли - нет результата) у нас мало кто знает.
Если кому интересно, согласно Википедии, выражение в этом смысле ввела в оборот Джейн Фонда в цикле видеоуроков по аэробике аж в 1982-м году.
В титрах указывают, что фильм основан на реальных событиях. Если такие события имели место быть в реале, то это полный атас.

Если вкратце, то тренер по фитнесу осознаёт, что он "не лузер, а юзер", собирает преступное сообщество, в простонародье именуемое шайкой, в составе трёх качков, с целью отжать деньги и имущество у другого, более успешного гражданина.
Методы при этом применяются зверские и должен отметить, что комедию не зря называют "черной". Юмор малость специфический и гораздо более понятный тем, кому близка тема кача и спортзалов.

Вот на этом сюжете и базируется всё действо. Должен отметить, что наблюдать, как более-менее нормальные люди превращаются в полных отморозков было интересно. Фильм понравился. По пятибальной шкале не на пятёрку, конечно, но на четвёрку вполне тянет. Юмор, повторюсь, специфический.

Второй раз смотреть, пожалуй, не стал бы, но на один раз посмотреть - отличный вариант.
Так что, если кто ещё не видел, то рекомендую к просмотру.
Tags: фильмы
Subscribe

promo dutch_s june 15, 2015 11:30 33
Buy for 100 tokens
Голландец Шульц (Dutch Schultz) был вовсе ни какой ни голландец. Звали его Артур Флегенгеймер. Был похож на знаменитого бандита из Бронкса по кличке Голландец Шульц светло-каштановыми волосами, голубыми глазами и коренастым телосложением. По отзывам, был сказочным жмотом. При состоянии в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments