Две преотличнейших новости на сегодня.
И ррраз.
Если вы приверженец здоровой пищи и употребляете только натуральные жиры, можете смело включать сало в свой рацион. Свиное сало в избытке содержит ценные жирные кислоты, которые принимают участие в строительстве клеток организма человека, влияют на выработку гормонов и холестериновый обмен. Важность этих кислот заключается и в том, что они отвечают за выведение из организма различных токсинов и радионуклидов. Кроме того, сало является источником селена, содержащегося в этом продукте в оптимальной, хорошо усвояемой форме.
Часто врачи рекомендуют употреблять сало для чистки печени. Различные исследования докали, что регулярное употребление небольшого количества свиного сала значительно оздоравливает печень. А благодаря способности растворять и эффективно выводить из организма канцерогены, сало еще и прекрасный продукт для профилактики онкологических заболеваний.
Арахидоновая кислота – еще одно важное вещество, которое делает сало незаменимым для нашего организма продуктом. Она относится к полиненасыщенным жирным кислотам и содержится в сердечной ткани, мозге и почках. Арахидоновая кислота необходима для улучшения их работы, участвует в холестериновом обмене и способствует гормональной и клеточной активности.
Сало – уникальный продукт для оздоровления организма
И два.
Университет Токусима выяснил: соединение, содержащееся в хмеле, поддерживает здоровье мышц, сдерживая развитие мышечной атрофии. Речь идет о флавоноиде 8-PN, который протестировали на грызунах.
В пиве соединение можно найти в малой концентрации, поэтому, чтобы достичь эффекта, придется выпивать минимум по 154 пинты в день (это грозит смертельным алкогольным отравлением). Эксперименты с крысами показали: когда животным давали пищу с 8-PN, уровень мышечной ткани не уменьшался. А у контрольной группы отмечалось 10%-е снижение показателей.
Дальнейшее обследование доказало, что введение соединения в рацион позволяло поднять уровень защитного соединения в организме в 10 раз. Ученые подчеркивают: в пиве содержится множество антиоксидантов и витаминов, которые также способны предотвратить развитие болезней сердца. Полезнее всего темное пиво (много железа и антиоксидантов).
Пиво спасает от мышечной атрофии.
В-общем, если хочешь быть здоров, пей пиво, закусывай салом.
154 пинты, конечно, это слишком, а бутылочка пива в день явно на пользу пойдёт!
Ну и сальца грамм сто, не больше. А то слишком хорошо - тоже плохо.
Если кто собрался ужинать - приятного аппетита!
Journal information