dutch_s (dutch_s) wrote,
dutch_s
dutch_s

Стивен Кинг. Как писать книги.

"Книга эта короткая, потому что почти все книги о писательстве набиты враньем. Авторы беллетристики (я говорю и о присутствующих) не очень понимают, что они делают и почему получается книга иногда хорошая, а иногда плохая. И я думаю, что чем короче книга, тем меньше вранья."...
Стивен Кинг. Как писать книги. Предисловие.

Приведённый отрывок из предисловия - лучшая реклама этой книги. Она действительно получилась честной и, на мой взгляд, очень личной. Это чувствуется при прочтении.

Полагаю, блоггера можно приравнять к писателю, поэтому настоятельно рекомендую всем своим френдам ознакомиться с данным произведением.

Книга полна казалось бы простых, но на самом деле конкретных и действенных советов, основанных на богатом личном опыте автора. После её прочтения понимаешь, что можно просто вот так взять и написать книгу, и это не так уж и сложно.
Попутно мы узнаём как происходило становление Кинга как писателя, прослеживаем весь путь от самого первого детского рассказа и до самых последних на тот момент произведений.
Что ещё сказать... Кому-то писательское мастерство даётся от природы, и это хорошо. Но если природа в этом отношении поскупилась, его всё-таки можно развить, хотя и упорным трудом. Главное, чтобы было на это желание.

Приятного чтения и творческих успехов!
Tags: книги
Subscribe

promo dutch_s june 15, 2015 11:30 33
Buy for 100 tokens
Голландец Шульц (Dutch Schultz) был вовсе ни какой ни голландец. Звали его Артур Флегенгеймер. Был похож на знаменитого бандита из Бронкса по кличке Голландец Шульц светло-каштановыми волосами, голубыми глазами и коренастым телосложением. По отзывам, был сказочным жмотом. При состоянии в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments