dutch_s (dutch_s) wrote,
dutch_s
dutch_s

Массовое нарушение главной заповеди в ЖЖ

Оригинал взят у osmelov в Массовое нарушение главной заповеди в ЖЖ
Так, ребятушки, либо тут что-то нездоровое (глюк в ЖЖ) либо вы сознательно нарушаете одну из главных заповедей блоггера, конкретно - шестую.

Вчера обратил внимание, что у andrey_kuprikov поставлен запрет на индексацию блога в robots.txt. Он хоть и написал, что закрыл некоторые посты, но дело не в этом. Запрет стоит на индексацию всего блога. Это значит, что если вы откроете Яндекс или Google и захотите найти что-то в блоге Андрея Куприкова, то фиг вам. Это также означает, что его RSS отключен для поисковиков, а новые посты не отображаются в поиске по блогам.

Он человек взрослый, я как бы не стал настаивать, что причина в чем-то другом, но сегодня то же самое обнаружил у cosharel. Тот же самый запрет в robots.txt.

Как это выглядит.
Идем в собственный robots.txt по следующей схеме http://адрес-блога.livejournal.com/robots.txt
Например мой выглядит так http://osmelov.livejournal.com/robots.txt

Там есть разные строки, нас интересуют только две

    User-Agent: *
    Disallow:

Расшифровываю:
[User-Agent: *] дает указание поисковым системам. Звездочка означает, что всем поисковым системам, Яндексу, Гуглу и остальным.
[Disallow:] указывает на то, что следует запретить к индексации. Если после двоеточия нет ничего - то это означает, что ничего не запрещено и ваш блог виден насквозь как ясно солнышко.
Если после [User-Agent: *] стоит [Disallow: /] то есть указан слэш /, то это означает, что блог полностью закрыт от индексации. Промежуточные варианты не рассматриваю, они тоже есть но в данном случае неважны.

Почему это случилось.

Из известного мне: такое бывает с новыми блогами. У них есть принудительный запрет на индексацию, пока не будет доказано, что это живые блоги, а не боты. Там установлено время, что-то порядка недели. Если ведете блог нормально, то запрет автоматически снимается.

Другой вариант - вы сами поставили запрет. В настройках блога есть галочка "Минимизировать попадание моего журнала в поисковые системы", убедитесь, что она выключена. Путь к этой настройке:

    Профиль -> Настройки -> Безопасность -> Исключение записей из поиска

Если галочка выключена и вы хотите, чтобы записи попадали в поиск, необходимо обращаться в службу поддержки. Возможно они ввели какие-то еще правила, о которых я не знаю, но по умолчанию считаю, что если автор ведет блог и хочет нормальной индексации, новых правил не требуется. Ну и помните про заповеди. Несите мудрость Сабоя людям.

Tags: перепост
Subscribe

  • Чего бы посмотреть?

    Из сериалов. Ну или хоть кино какое-нибудь. Из недавнего: "Фарго" последний как-то не зашёл. "Экспансия" - отличный, уже посмотрел. "Мандалорец"…

  • Культовый сериал.

    Скачал "Светлячка". В отзывах - культовый из фантастических, шедевральный и всё такое. После первой серии терзают смутные сомнения, что хрень. Прям…

  • Чёта настроение паршивое.

    Хочется смотреть всякое гуано перестроечное. Меня зовут Арлекин, Фанат... Теперь вот Авария - дочь мента начал. ХЗ, зачем это вообще смотрю...

promo dutch_s june 15, 2015 11:30 33
Buy for 100 tokens
Голландец Шульц (Dutch Schultz) был вовсе ни какой ни голландец. Звали его Артур Флегенгеймер. Был похож на знаменитого бандита из Бронкса по кличке Голландец Шульц светло-каштановыми волосами, голубыми глазами и коренастым телосложением. По отзывам, был сказочным жмотом. При состоянии в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments