dutch_s (dutch_s) wrote,
dutch_s
dutch_s

Categories:

Кто такой Голландец Шульц. Часть 4.

Материал содержит кучу букаф, труднозапоминающихся имён и давно забытых фактов.
Собираю его исключительно из чистого любопытства, и для коллекции, шоб было. Читать его совершенно не обязательно. :)


Голландец Шульц vs. Джек "Легс" Даймонд.



Джек "Легс" Даймонд



Информация взята по большей части из английской Википедии, перевод слегка вольный, но зато мой. Часть 1, Часть 2, Часть 3.





Группировка Ноя-Шульца, пустившая корни в Бронксе, стала единственной неитальянской бандой, способной противостоять тем гангстерам, которые станут в последствии главами Пяти Семей.

Постепенно Шульц и Ной распространили сферу своего влияния на Манхеттенский Верхний Вест Сайд и кварталы Вашингтон Хайтс, Йорквилль и Гарлем. Некоторое время спустя, Шульц и Ной вообще перенесли свою штаб-квартиру из Бронкса на Манхеттен, однако их переезд поставил их лицом к лицу с конкурентом, Джеком «Легс» Даймондом, и между двумя группировками развязалась полномасштабная война.


Как-то ранним утром, в 1928-м году Ноя расстреляли около ресторана Шато Мадрид на 54-й улице. Будучи смертельно раненым, он всё-таки умудрялся отстреливаться. Свидетели успели заметить синий Кадиллак, который врезался в припаркованную машину, потеряв при этом дверь, и скрылся из виду.Когда полиция час спустя нашла машину, в ней на заднем сидении было обнаружено тело Луиса Вейнберга (не путать с Бо Вейнбергом).
Ною чудом удалось выжить, но прожил он после этого всего месяц.Голландец Шульц был подавлен потерей друга и наставника, и, как говорили, он считал главным виновником Даймонда.


Пару недель спустя после перестрелки у Шато Мадрид, Арнольд Ротштейн был найден смертельно раненым у служебного входа в отель Парк Ройял. Не смотря на то, что по официальной версии Ротштейна убил Джордж «Бугор» МакМанус за долги, многие полагали, что Ротштейна заказал Голландец Шульц, чтобы отомстить за Шато Мадрид. Одно обстоятельство было в поддержку этой теории: первым, кому позвонил МакМанус после убийства Ротштейна, был Дикси Дэвис, доверенное лицо Голландца Шульца.После звонка Дэвису, Бо Вейнберг подобрал МакМануса и увёз его с места преступления. А позже Мак Мануса от этого дела вообще отмазали.


В октябре 1929 года, Даймонд с любовницей ужинали у неё в номере в отеле Монтичелло. Вооружённый гангстер выломал дверь и изрешетил всю комнату автоматным огнём, попав при этом в Легса целых пять раз. Однако, тот оказался живучим и после выздоровления решил переехать на некоторое время из Нью Йорка в Европу. От греха подальше.

Во время его отсутствия у его банды дела пошли совсем плохо и в конце концов их вообще вынудили покинуть Нью Йорк.
По возвращении, Даймонду пришлось выкраивать себе новую территорию в Олбани.

Продолжение следует...
Tags: dutch schultz, Голландец Шульц
Subscribe

promo dutch_s june 15, 2015 11:30 33
Buy for 100 tokens
Голландец Шульц (Dutch Schultz) был вовсе ни какой ни голландец. Звали его Артур Флегенгеймер. Был похож на знаменитого бандита из Бронкса по кличке Голландец Шульц светло-каштановыми волосами, голубыми глазами и коренастым телосложением. По отзывам, был сказочным жмотом. При состоянии в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments