dutch_s (dutch_s) wrote,
dutch_s
dutch_s

Остров проклятых.

Летом 1954 года маршал США Тедди Дэниелс (Ди Каприо) и его напарник Чак Оул направляются расследовать исчезновение детоубийцы Рэйчел Соландо, сбежавшей из Эшклиффской лечебницы для душевнобольных преступников на острове Шаттер, в море неподалёку от Бостона. Лечебница строго охраняется, 42 ее пациента находятся в обычных корпусах, а еще 24 особо опасных — внутри бывшего военного форта, переоборудованного в третий корпус лечебницы.

Статья в Википедии.



На выходных удалось таки отсмотреть.
Впечатления неоднозначные. В-общем - очень даже неплохо, но такое впечатление, что чего-то не хватает. Или наоборот - что-то лишнее в середине. Точнее даже так: лишних минут пятнадцать-двадцать, которые или можно было бы убрать, или нужно было бы чем-то заполнить.

Если по пятибальной шкале брать - поставил бы твёрдую четвёрку, а то и с плюсом. Можно считать, что Скорсезе в моих глазах реабилитирован после "Авиатора", который получился вообще не пойми о чём - ни одна тема толком не раскрыта.

Чем-то напомнило "Сердце Ангела" с Микки Рурком, наверное его тоже теперь посмотрю, чтоб освежить впечатления.

К просмотру настоятельно рекомендую - сюжет извилистый, развязка неожиданная. Финальная сцена вообще всё ставит кверху ногами.

Приятного просмотра )

П.С. Особо впечатлительным лучше допоздна за этим фильмом не засиживаться.
Tags: фильмы
Subscribe

  • Интуиция?

    Вот бывает такое. Человека не видел два года, а вчера только вечером о нём вспомнил, а сегодня утром встретил. Или вот только пару часов назад…

  • Странное.

    Зашёл к дантисту. Сказали - жалуйся. Пожаловался на шестой нижний справа. В итоге вылечили пятый верхний. Чую где-то подвох.

  • Получил письмо.

    Здравствуйте, Schultz! В последнее время Вы не появлялись на Facebook.Вот некоторые люди, которых Вы можете знать. Не теряйте связь со своими…

promo dutch_s june 15, 2015 11:30 33
Buy for 100 tokens
Голландец Шульц (Dutch Schultz) был вовсе ни какой ни голландец. Звали его Артур Флегенгеймер. Был похож на знаменитого бандита из Бронкса по кличке Голландец Шульц светло-каштановыми волосами, голубыми глазами и коренастым телосложением. По отзывам, был сказочным жмотом. При состоянии в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments