dutch_s (dutch_s) wrote,
dutch_s
dutch_s

Про борьбу с животом.

Если отбросить эстетическую составляющую, то лишний вес - это просто вредно для здоровья. Чем? Да хотя бы повышенной нагрузкой на суставы, перемещением центра тяжести тела в пузо, что влечёт перекосы в позвоночнике с очень неприятными болезненными последствиями. Плюс появляется одышка.
Одышка - тревожный сигнал. Значит дыхательная система уже не справляется с обеспечением организма кислородом в нормальном режиме.
Полагаю, следует пояснить, что под понятием "лишний вес" я подразумеваю вес, набранный свыше того, при котором человек чувствует себя комфортно. Один-два килограмма это, конечно, не страшно. Но вот если вы обычно весите 80, а потом как-то становитесь на весы и видите там "90", то таки надо бы что-то делать.
Вариантов два: активный и пассивный.
Первое - спорт, второе - диета.
Наиболее действенный результат получается от их правильного сочетания.

Спорт - это как минимум - пробежки утром или вечером. Мне, например, проще бегать утром.
При этом отмечу, что пробежка в вялом темпе в течение пятнадцати минут гораздо менее эффективна, чем пятиминутная пробежка в интенсивном.
После пробежки неплохо было бы проработать и мышцы живота. По своему опыту могу сказать, что лучше всего они прорабатываются поднятием ног в висе на перекладине. Если для вас это трудно - есть ещё одно упражнение, но выполнять его можно только в домашних условиях, или в спортзале.
Для этого нужно лечь на пол (лучше подстелить что-то вроде одеяла) и поднимать ноги, при этом касаясь ими пола за головой. Потом постепенно можно варьировать и касаться пола справа и слева от головы, чтобы проработать так называемые "уши".
Когда исчезнут трудности с выполнением этого упражнения, можно постепенно с ним перебираться и на перекладину.

Очень важные моменты.

1.Упражнение нужно выполнять "до последнего раза". Если чувствуете, что уже не можете - нужно себя заставить сделать хотя бы ещё разок. Последий раз должен быть точно последним. Это основной принцип и в зависимости от того, как вы его усвоите, такой будет и результат.

2. Если у вас есть какие-то ограничения по здоровью, то перед тем, как приступить к спортивным занятиям, консультация с врачом обязательна!


Про диету напишу чуть позже.
Tags: спорт
Subscribe

  • Лепота.

    © Убрал звуки всех уведомлений в телефоне. Вообще всех. Тишина, покой и благодать.

  • Кто такие ГАИшники.

    Спрашиваю ребёнка. - Знаешь, кто такие ГАИшники? - Это люди такие. - А что они делают? - Живут в Гайане. Дальше - ещё смешнее. Говорю - а знаешь,…

  • (no subject)

    Гуляли сегодня в парке. Гладили лошадь. Она тоже гуляла. Лошадь была беременная и шершавая на ощупь. Ейный самэц аkа конь пасся неподалёку и время от…

promo dutch_s june 15, 2015 11:30 33
Buy for 100 tokens
Голландец Шульц (Dutch Schultz) был вовсе ни какой ни голландец. Звали его Артур Флегенгеймер. Был похож на знаменитого бандита из Бронкса по кличке Голландец Шульц светло-каштановыми волосами, голубыми глазами и коренастым телосложением. По отзывам, был сказочным жмотом. При состоянии в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments