dutch_s (dutch_s) wrote,
dutch_s
dutch_s

Categories:

Кто такой Голландец Шульц. Часть 5.

Материал содержит кучу букаф, труднозапоминающихся имён и давно забытых фактов.
Собираю его исключительно из чистого любопытства, и для коллекции, шоб было. Читать его совершенно не обязательно. :)
Источник - в основном английская Википедия. Перевод собственный, немного вольный.




Часть 1, Часть 2, Часть 3, Часть 4.




“Бешеный Пёс» Колл.

Этот раздел не содержал никаких ссылок на первоисточник. Придётся поверить на слово.



Банда Голландца Шульца была в своём роде уникальной в среде организованной преступности того времени. Её участники сидели на фиксированной зарплате, а не на процентах доходов от дел.
В 1930-м один из громил Шульц, Винсент Колл решил, что такие условия для него неприемлемы и потребовал от него партнёрских условий. Когда Шульц отказался, Колл организовал свою банду, главной целью которой было убить Шульца и захватить контроль над его территорией. В ходе воспоследовавших неизбежных кровавых разборок, Колл потерял своего старшего брата Пита и заработал в газетах прозвище «Бешеный Пёс» после того, как в результате плохо спланированного его бандой убийства погиб ребёнок.


Итог конфликта был печальный, но вполне предсказуемый.
В феврале 1932 года, банда Шульца заманила Колла в ловушку. Колл находился в телефонной будке в одной из аптек, туда ворвался гангстер с автоматом и сделал из него решето.



Лотерея.


После отмены Сухого закона, Голландцу Шульцу пришлось искать новые источники дохода. Помощь пришла в лице Отто «Аббадабба» Бермана и Гарлемской аферы с числами.
Суть лотереи состояла в том, что жертва должна была выбрать три числа, а выигрышные номера вычислялись потом из последней цифры перед дробной чертой в ставках на ипподроме.
А фишка была в том, что Берман был бухгалтером и математическим гением. Он в течение каких-то секунд мог в уме высчитать минимальную сумму, которую нужно было поставить Шульцу на ипподроме, чтобы изменить ставки. Эта стратегия гарантировала Шульцу гораздо большее число проигравших в лотерее и много миллионный месячный доход, который, естественно, не облагался налогом.
Говорят, что Шульц платил Берману десять тысяч долларов в неделю, а в то время это было очень, очень много денег.


Продолжение следует...
Tags: dutch schultz, Голландец Шульц
Subscribe

  • Снегу нападало опять.

    А в октябре ходил в шортах, числа до 15. Похоже, время не на час надо переводить, а на месяц.

  • Бгг.

    Третьего дня ныл про то, что снег идёт. Сегодня оказалось, что ныть было таки рановато - за ночь завалило по самые помидоры. Автобусы-троллейбусы…

  • 13 декабря. На улице днём +10.

    Такая зима просто не может не радовать.

promo dutch_s june 15, 2015 11:30 33
Buy for 100 tokens
Голландец Шульц (Dutch Schultz) был вовсе ни какой ни голландец. Звали его Артур Флегенгеймер. Был похож на знаменитого бандита из Бронкса по кличке Голландец Шульц светло-каштановыми волосами, голубыми глазами и коренастым телосложением. По отзывам, был сказочным жмотом. При состоянии в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments