dutch_s (dutch_s) wrote,
dutch_s
dutch_s

Хорошая штука машина Смита.

Это вот такая этажерка, если кто не знает.


Из того, что лично для меня - после травмы плеча отличный способ прийти в форму. Фиксированная траектория не позволяет при жиме отклониться вправо/влево, и при использовании небольшого веса на большое число раз (15) плечо отлично восстановилось.

Только вот увлекаться ею не следует, ибо выполнять упражнение в ней гораздо легче, а ко всему хорошему и лёгкому быстро привыкаешь. После Смита переползать на свободный вес хоть и сложно, но таки нужно, ибо результат падает ощутимо.

Ещё тренажёр отлично подходит для тяги к подбородку и просто незаменим для тяги штанги за спиной на заднюю дельту (если кто не пробовал - настоятельно рекомендую).

Но, опять же повторюсь, хоть на нём можно прокачать чуть ли не любую группу мышц, свободного веса он никак не заменит. Разве что для разнообразия или для какой-нибудь суперизоляции, которая среднестатистическим посетителям спортзала как бы и не нужна.

Так что Смит-Смитом, а штанга и гантели - наше всё.
Tags: спорт
Subscribe

promo dutch_s june 15, 2015 11:30 33
Buy for 100 tokens
Голландец Шульц (Dutch Schultz) был вовсе ни какой ни голландец. Звали его Артур Флегенгеймер. Был похож на знаменитого бандита из Бронкса по кличке Голландец Шульц светло-каштановыми волосами, голубыми глазами и коренастым телосложением. По отзывам, был сказочным жмотом. При состоянии в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments