dutch_s (dutch_s) wrote,
dutch_s
dutch_s

Макьюэн Иэн. "Суббота".

Нашёл книгу в одном из списков типа "Топ 10 книг, которые изменят вашу жизнь", где-то между Бойцовским клубом и Великим Гэтсби.

Дай, думаю, почитаю. Как раз сейчас читать нечего.
Не то чтобы хотел что-то в жизни поменять, просто если книга находится в подобном списке, значит определённо вещь стоящая.

Впечатление осталось так себе.
Не сказал бы, что книга скучная, скорее просто перегружена кучей подробностей обо всём: от нейрохирургии до поэзии. Мильйон отступлений, флэшбэков и различных воспоминаний. Из двух тыщ страниц на ридере, тысячу занимает раскачка сюжета, потом какое-то действие, потом опять раскачка. Развязка, если так её можно назвать, по сравнению с объёмом книги практически мгновенная. Такая, что невольно возникает вопрос "И всё, что-ли?" А потом "Ааа, сейчас вот точно что-то будет! Хотя нет. Всё-таки всё".

Как эта книга может повлиять на чью-то жизнь - непонятно.

Но это всё, конечно, сугубо личные обывательские мысли. Я вообще в литературе не особо смыслю.
Может, и правда хорошая книга. Не зря же ей премию какую-то дали.
Tags: книги
Subscribe

promo dutch_s june 15, 2015 11:30 33
Buy for 100 tokens
Голландец Шульц (Dutch Schultz) был вовсе ни какой ни голландец. Звали его Артур Флегенгеймер. Был похож на знаменитого бандита из Бронкса по кличке Голландец Шульц светло-каштановыми волосами, голубыми глазами и коренастым телосложением. По отзывам, был сказочным жмотом. При состоянии в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments