dutch_s (dutch_s) wrote,
dutch_s
dutch_s

Кальмары, маринованные в масле.

Когда-то продавали на рынке, а потом они пропали.
А вкусно ведь готовили, покупал довольно часто.

Думаю, так: раз один человек сумел приготовить, другой человек всегда сможет повторить. И вообще, если что-то хочешь сделать хорошо, то сделай это сам.
Короче, с этими мыслями полез в интернет в поисках рецептов, и оказалось, что это дело готовится не просто, а очень просто.
Всего-то взять полкило нечищеных кальмаров, снять с них кожицу, проварив в подсоленном кипятке пару минут (заодно как дополнительная термообработка, которая не помешает), потом вскипятить в какой-нибудь подходящей посудине рафинированное масло в количестве примерно 600мл, добавив туда чайную ложку специй для рыбы и пару-тройку зубков чеснока. Пока масло закипает, можно пока крошить кальмаров, а потом не забыть их посолить.

Затем нужно взять какую-нибудь подходящую по конфигурации кастрюлю, чтоб не широкая была. Уложить кальмаров на дно и залить кипящим маслом (масло должно какое-то время прокипеть, чтоб набрать нужную температуру и впитать специи).

И всё. Можно закрывать крышкой, и ждать пока остынет.

Кушать можно, конечно, и в тот же день, часов через шесть-восемь, но лучше, когда они денёк-другой в холодильнике постоят.

Не знаю, кто как их сервирует, а я просто так ем, без излишеств. Зачерпнул шумовкой, чтоб масло стекло - и всё, можно объедаться.
Вот как-то так.

В-общем, приятного аппетита, если что!



Tags: еда
Subscribe

promo dutch_s june 15, 2015 11:30 33
Buy for 100 tokens
Голландец Шульц (Dutch Schultz) был вовсе ни какой ни голландец. Звали его Артур Флегенгеймер. Был похож на знаменитого бандита из Бронкса по кличке Голландец Шульц светло-каштановыми волосами, голубыми глазами и коренастым телосложением. По отзывам, был сказочным жмотом. При состоянии в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments