А вкусно ведь готовили, покупал довольно часто.
Думаю, так: раз один человек сумел приготовить, другой человек всегда сможет повторить. И вообще, если что-то хочешь сделать хорошо, то сделай это сам.
Короче, с этими мыслями полез в интернет в поисках рецептов, и оказалось, что это дело готовится не просто, а очень просто.
Всего-то взять полкило нечищеных кальмаров, снять с них кожицу, проварив в подсоленном кипятке пару минут (заодно как дополнительная термообработка, которая не помешает), потом вскипятить в какой-нибудь подходящей посудине рафинированное масло в количестве примерно 600мл, добавив туда чайную ложку специй для рыбы и пару-тройку зубков чеснока. Пока масло закипает, можно пока крошить кальмаров, а потом не забыть их посолить.
Затем нужно взять какую-нибудь подходящую по конфигурации кастрюлю, чтоб не широкая была. Уложить кальмаров на дно и залить кипящим маслом (масло должно какое-то время прокипеть, чтоб набрать нужную температуру и впитать специи).
И всё. Можно закрывать крышкой, и ждать пока остынет.
Кушать можно, конечно, и в тот же день, часов через шесть-восемь, но лучше, когда они денёк-другой в холодильнике постоят.
Не знаю, кто как их сервирует, а я просто так ем, без излишеств. Зачерпнул шумовкой, чтоб масло стекло - и всё, можно объедаться.
Вот как-то так.
В-общем, приятного аппетита, если что!
Journal information