dutch_s (dutch_s) wrote,
dutch_s
dutch_s

Category:

Кто такой Голландец Шульц. Часть 8.

Материал содержит кучу букаф, труднозапоминающихся имён и давно забытых фактов.
Собираю его исключительно из чистого любопытства, и для коллекции, шоб было. Читать его совершенно не обязательно. :)
Источник - в основном английская Википедия. Перевод собственный, немного вольный.





С первыми семью частями можно ознакомиться здесь.


Проблемы с налогами. Продолжение.

Будучи уверенным, что после второго процесса Шульца уж точно засадят, Лучиано со своими союзниками воплощают в жизнь план по захвату его империи. Учитывая нелады Шульца со своими людьми и содействие Вайнберга, захват не встретил особого сопротивления. Шульц решил срочно встретиться с Чарли Лучиано, чтобы «прояснить ситуацию». Говорят, что Шульц даже принял римское католичество, чтобы сделать реверанс в сторону Лучиано.
Лучиано успокоил Голландца Шульца объяснением, что они всего лишь присматривали за его делом, пока его не было и пообещал, что вернёт ему контроль над империей.


Находясь в позиции слабого и под постоянным давлением авторитетов, Голландец Шульц был вынужден принять версию событий Лучиано. Однако сам Лучиано был уже в курсе того, на что способен Шульц и не питал иллюзий относительно того, чем всё это закончится: как только у Шульца появится такая возможность, он развяжет полномасштабную войну, чтобы вернуть себе утраченное. Вайнберг, кстати, после этих событий исчез бесследно, и поговаривали, что это дело рук Голландца Шульца.


Гибель.

Всё ещё испытывая недоверие к Лучиано после предательства Вайнберга, Шульц, как гласит гангстерская легенда, созвал Совет главных мафиози и испросил разрешение на убийство своего врага – государственного обвинителя Томаса Дьюи. В то время как некоторые авторитетные гангстеры, включая Альберта Анастасиа и Якоба Шапиро, поддержали Шульца в этом вопросе, большинство было против в виду того, что вся ответственность за убийство ляжет на них.
Босс семьи Бонанно, Джозеф Бонанно назвал эту идею «сумасшедшей». Шульц пришёл в ярость и обвинил Совет в попытке украсть его бизнес и «скормить его закону».
После того, как разгневанный Шульц вышел, Совет решил убить его, чтобы предупредить убийство Дьюи. Организатором убийства выбрали уроженца Италии Альберта Анастасиа, а непосредственно исполнение поручили гангстеру еврейского происхождения Лепке Бухалтеру.

Продолжение следует...
Tags: dutch schultz, Голландец Шульц
Subscribe

promo dutch_s june 15, 2015 11:30 33
Buy for 100 tokens
Голландец Шульц (Dutch Schultz) был вовсе ни какой ни голландец. Звали его Артур Флегенгеймер. Был похож на знаменитого бандита из Бронкса по кличке Голландец Шульц светло-каштановыми волосами, голубыми глазами и коренастым телосложением. По отзывам, был сказочным жмотом. При состоянии в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments