dutch_s (dutch_s) wrote,
dutch_s
dutch_s

Лев Толстой. Косточка (Быль)

Купила мать слив и хотела их дать детям после обеда. Они лежали на тарелке. Ваня никогда не ел слив и все нюхал их. И очень они ему нравились. Очень хотелось съесть. Он все ходил мимо слив. Когда никого не было в горнице, он не удержался, схватил одну сливу и съел. Перед обедом мать сочла сливы и видит, одной нет. Она сказала отцу.

За обедом отец и говорит: "А что, дети, не съел ли кто-нибудь одну сливу?" Все сказали: "Нет". Ваня покраснел, как рак, и тоже сказал: "Нет, я не ел".

Тогда отец сказал: "Что съел кто-нибудь из вас, это не хорошо; но не в том беда. Беда в том, что в сливах есть косточки, и кто не умеет их есть и проглотит косточку, то через день умрет. Я этого боюсь."

Ваня побледнел и сказал: "Нет, я косточку бросил за окошко".





Вот такая вот поучительная история о жлобстве.

"Человекъ!" Мне сорокъ две сливы! И учтите, я все до единой перечту!"

"Лизынька, голубушка! Прими-тка сливы! И пересчитывай ихъ каждый час, а то получится как со смородиной: купил восемьсотъ двадцать две ягодки, а на обеде трёх не досчитались!"

Ничего, в следующий раз Ваня будет умнее и подкинет косточку в кармашек младшему братику.
Tags: бред
Subscribe

  • Решил сделать себе выходной.

    Весь день валялся на диване с перерывами на еду. Не день, а сказка!

  • (no subject)

    Научил вчера ребёнка бегать в Каунтер Страйк. А позавчера он собрал из детского конструктора (типа лего, но побольше) по очереди дробовик, винтовку с…

  • Талант.

    Умудриться затопить соседей снизу, когда отключили воду во всём квартале и затопить в принципе никого невозможно - это я молодец.

promo dutch_s june 15, 2015 11:30 33
Buy for 100 tokens
Голландец Шульц (Dutch Schultz) был вовсе ни какой ни голландец. Звали его Артур Флегенгеймер. Был похож на знаменитого бандита из Бронкса по кличке Голландец Шульц светло-каштановыми волосами, голубыми глазами и коренастым телосложением. По отзывам, был сказочным жмотом. При состоянии в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments