dutch_s (dutch_s) wrote,
dutch_s
dutch_s

Кто такой Голландец Шульц. Часть 9.

Материал содержит кучу букаф, труднозапоминающихся имён и давно забытых фактов.
Собираю его исключительно из чистого любопытства, и для коллекции, шоб было. Читать его совершенно не обязательно. :)
Источник - в основном английская Википедия. Перевод собственный, немного вольный.


С первыми восемью частями можно ознакомиться здесь.




Гибель. Продолжение.



23 октября 1935 года, Шульца и трёх его людей расстреляли в ресторане Palace Chophouse в Ньюарке, Нью Джерси.

Шульц был в уборной, когда в заведение вошли Чарльз Воркман и Эммануэль
«Менди» Вейсс, два киллера из так называемого «Убийство Инкорпорейтед», а проще говоря из шайки Лепке Бухалтера.


Мнения о том, что случилось дальше различаются, особенно касательно очерёдности, в которой были убиты Шульц и его люди. Более поздний рассказ Воркмана о том, что он проник в уборную с целью застать Шульца в процессе у писсуара либо когда он моет руки, предполагает, что Воркману удалось незамеченным проскользнуть мимо людей Шульца и что именно Шульц был тем, кого подстрелили первым.


Воркман дважды выстрелил в Шульца, но только один из них попал. Пуля прошла чуть ниже сердца и срикошетила в брюшной полости прежде, чем вышла из спины. Голландец Шульц упал на пол и Воркман пошёл помогать Вайсу. Вдвоём они стали методично расстреливать людей Шульца: Отто Бермана (бухгалтера Голландца), Эйба Ландау (одного из главных его приспешников), Бернарда «Лулу» Розенкранца (телохранителя).
Берман свалился замертво тут же, а Ландау и Розенкранц, не смотря на смертельные ранения (у первого была повреждена сонная артерия, а во второго выпустили несколько зарядов из дробовика в упор), оба поднялись на ноги и стали отстреливаться, вытеснив Воркмана и Вейсса из ресторана. Вейсс запрыгнул в ожидавшую машину и укатил, не дожидаясь Воркмана. Ландау преследовал Воркмана до самого выхода и выпустил в него все оставшиеся пули, но ни разу не попал. В итоге Воркман покинул поле боя в пешем порядке, а Ландау свалился на стоявшие рядом мусорные баки.



Но Шульц был ещё жив.
Не желая умирать на полу туалета, он, зажимая рукой рану на боку, дошёл до зала, сел за столик и стал звать на помощь. Розенкранц, упавший во время преследования Воркмана, поднялся на ноги, подошёл к барной стойке и потребовал, чтобы бармен (он прятался всё это время за стойкой) разменял ему 25 центов на пять никелей. Затем он позвонил в скорую и потерял сознание в телефонной будке.



Когда прибыла скорая, медики определили, что Ландау и Розенкранц были наиболее опасно ранены из всей четвёрки и отвезли их в больницу первыми. Затем по телефону была вызвана дополнительная карета скорой помощи, в которой отвезли Шульца и Бермана.
Берман был без сознания. Шульц время от времени его терял. Пользуясь случаем, пока Шульц ожидал медицинской помощи, полиция пыталась получить от него информацию о нападавших.
Обезболивающих тогда не хватало и для облегчения страданий Голландцу Шульцу давали беренди. Когда прибыла вторая карета, Шульц дал медперсоналу 700 баксов наличными, чтобы с ним обращались как положено.



Отто Берман был самым старшим и физически слабым, поэтому он умер первым, в 2.20, ночью. В больнице Ландау и Розенкранц, ожидая операции, отказывались отвечать на вопросы до прибытия Шульца. И даже после того, как он им дал разрешение, они предоставили полиции самые минимальные сведения.
Эйб Ландау умер от потери крови восемь часов спустя после того, как его подстрелили. В то же время в операционной доктора удивлялись, отчего Розенкранц до сих пор жив: у него была огромная кровопотеря и очень серьёзное пулевое ранение. Он протянул целых 29 часов.


Прежде, чем отправиться в операционную, Шульц, по его просьбе, получил отпущение грехов у католического священника - во время второго процесса Шульц принял католицизм.
Врачи провели операцию, но не смогли устранить всех последствий рикошета пули в брюшной полости и подозревали, что Воркман специально использовал ржавые пули, чтобы Шульц умер от заражения крови, даже если ранение будет не смертельным.
Шульц продержался 22 часа, общаясь в разных состояниях сознания с женой, матерью, священником, полицией и персоналом больницы. Затем он умер от перитонита.

Его убийцам тоже не особо повезло.
Чарльз Воркман был обвинён в убийстве Голландца Шульца и отправился в тюрьму Синг Синг отбывать срок в 23 года.
Эммануель Вейсс был казнён на электрическом стуле в 1944-м году за другое убийство. Причём казнили его в тот же день, что и Луиса Лепке.

Продолжение следует...

Tags: dutch schultz, Голландец Шульц
Subscribe

promo dutch_s june 15, 2015 11:30 33
Buy for 100 tokens
Голландец Шульц (Dutch Schultz) был вовсе ни какой ни голландец. Звали его Артур Флегенгеймер. Был похож на знаменитого бандита из Бронкса по кличке Голландец Шульц светло-каштановыми волосами, голубыми глазами и коренастым телосложением. По отзывам, был сказочным жмотом. При состоянии в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments