dutch_s (dutch_s) wrote,
dutch_s
dutch_s

Про ежиную любовь.



Время от времени возникал вопрос, а, собственно, как?
Логика подсказывала, что либо "лицом к лицу", либо вообще никак.
Но вопрос обычно возникал при недоступном интернете, а пока добирался до компьютера, всё время забывал перепроверить.

А тут он взял и возник очень вовремя. Даже страница с гуглом была открыта.

Ну и вот она, романтика ежиной жизни:

"После зимней спячки у ежей начинается брачное поведение(вот так вот. Только проснулся - и сразу в бой, не пообедамши). Между самцами часто происходят драки из-за самок. Самцы кусают друг друга за ноги, морду, толкаются, используют в бою свои иглы. Во время драки ежи громко сопят и фыркают. После битвы победитель часами кружит возле самки (видимо, у ежихи первичные половые признаки довольно сложно обнаружить).

Во время спаривания самец находится сзади самки. Вагина у самки находится в самом конце тела, а пенис у самца в середине живота (могло быть и хуже), из-за этого ему нет необходимости полностью взбираться на самку. Перед спариванием самка тщательно приглаживает колючки и изгибает спину вниз (даже затрудняюсь такое представить).

После спаривания ежи расходятся."

В-общем, как в море корабли.

Грустная лав-стори получается, с разводом.

Надо бы ещё отметить, что ежиха рожает от трёх до семи розовеньких, голеньких ежат (обычно четырёх). Через две недели они обрастают колючками, а через месяц вообще уходят и начинают самостоятельную жизнь.

Ну и совсем напоследок.
Широко распространённое мнение, что ежи накалывают на иголки пищу, является ошибочным. (например, широко распространено заблуждение, что ежи могут накалывать яблоки на свои иглы). Иногда они переносят в своё гнездо наколотые на иголки листья.
Иногда ежи накалывают на иглы даже недокуренные сигареты. Функция этого поведения до сих пор не ясна. Предположительно — это средство борьбы с паразитами.
Так что если увидите ёжика с сигаретой - не удивляйтесь. Он с паразитами борется!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dutch_s june 15, 2015 11:30 33
Buy for 100 tokens
Голландец Шульц (Dutch Schultz) был вовсе ни какой ни голландец. Звали его Артур Флегенгеймер. Был похож на знаменитого бандита из Бронкса по кличке Голландец Шульц светло-каштановыми волосами, голубыми глазами и коренастым телосложением. По отзывам, был сказочным жмотом. При состоянии в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal